共享单车太猛,替代汽油达140万吨,油价疯狂下跌,还有更腻害的?

日前,国家发改委宣布:自7月22日0时起,2017年第14次成品油调价窗口开启。

你的第一反应肯定是:油价又双叒叕涨了?

真相是,石油迎来其历史上最糟糕的时代——油价大跌。

截至上轮调价,国内成品油调价已呈现“四涨六跌三搁浅”之势。

2017年累计来看,汽油价格共计下调了605元/吨,柴油价格下调了580元/吨。

按照一个油箱可装50升汽油的标准来算,加一次油可省30来块钱。

国内成品油价格跌多涨少,而众多加油站也是竞相降价,且降价广度幅度创近年来之最。

重点来了!

万万没想到,国内新兴的“共享单车”竟然是幕后的最大“黑手”!

业内资深人士分析认为,共享单车的大规模发展对汽油消费起到抑制作用,“2017年预计共享单车对汽油的替代量达到140万吨,占汽油消费的1.1%。”

数据显示,国内4月份汽油消费量首现负增长,同比下滑6.3%,环比降幅则达到了8.2%。

事实果真是这样么?

共享单车2015年才被推向市场,当年只有245万辆。

后来其星火燎原之势我们都看到了,基本上主要指标都是每个季度翻一倍。

从使用频率来看:过去1年快速增长,每天使用一次的比例从23%提升至49.3%。

从用户量来看:截至2017年1季度,单车总数已超过3000万辆,覆盖了30个大中城市,活跃用户超3000万人。到2018年底,我国共享单车的覆盖人数有望达到2.4亿人,相当于我国户籍城市人口的35%。

届时,对应的汽油消费替代量将达480万吨!占到目前汽油消费量的5%!

谁也不会想到,共享经济的影响,会深刻地触动到“油老虎”高傲的神经。垄断的市场有变化总是好事,哪怕这种变化是不经意的,很细微的,但是人们所期待的。在未来共享经济的改革红利,终将普及每一位国人。

什么?还有更腻害的,深圳市巴逗网络科技有限公司,一家专门做优惠券分享的公司,能够让你在购物之中,享受优惠带来的红利,感受到物价每天的下跌!!!没错,京东、天猫、唯品会、蘑菇街等、想要优惠券就选我,巴逗一直在您身边。

此文仅供练习,不作为商用。

推荐阅读更多精彩内容