江南也有一个“喀纳斯”,撩动无数人心的绝美冬色——神仙居

奇骏的山峦

这里山峦奇峻、云海缠绵;这里梯田壮阔、田园旖旎;这里古村静谧,入夜便可揽月摘星••••••山是她的脊梁,水是她的灵魂,蓦然回首••••••咫尺便是人间。

田园人家

北宋景德四年(1007年),宋真宗以其“洞天名山,屏蔽周卫,而多神仙之宅”,赐名“仙居”,是仙人居住的地方。

仙居县位于浙江省东南部,靠近东海,地形丘陵山地为主,属括苍山脉,是中国沿海开放地区之一,内外交通体系发达。 近年来,主要产业为工艺品,旅游,以及化工(制药)等。有“工艺品王国”之称。由于地处群山之中,生态环境优越,旅游资源非常丰富。

因此到了仙居,少不得要去风景名胜区“神仙居”一—探仙境。

“神仙居”景区是国家5A级风景区,距离县城20公里,它的风景融险峰、幽谷、秀林、奇瀑于一体,一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格,有不类他山,异乎寻常,出人意料, 匪夷所思的景观形态。

高耸秀丽的山峰连绵数里,虽少了几分江南山水的秀气,却添了些北方山石的气势。

奇峰峦石

西北风一路南下拂过山麓,勾缠住灵动的云海,惹得山林一片斑斓,朦胧又真切,热烈又含蓄。秋色短暂,冬雪浪漫,小城用她最美的模样留下,让世人惊艳四季的旖旎风情。

近日,“浙江台州神仙居的如意桥”爆红全网,直上热搜,抖音视频播放量已破5000万!从上空俯瞰,这座桥宛如一柄高悬空中的玉如意,又似仙女的披帛,与周遭风光融为一体,光是看着就能令不少人腿软~

全场100米长的如意桥由北京“鸟巢”设计师之一的何云昌设计,横跨东西峡谷。造型奇特的桥身由三条交错起伏的流线桥面组成,上一层则为镂空铁板,行走其上,每一步都能让人如履薄冰。

网红如意桥

下层则为玻璃栈桥,全透明的设计,一低头就能直瞰脚下140余米的“深渊”,分分钟带来心跳暴击。

景区内有一座桥凌驾于百米上空,将两个相峙的南北高崖紧紧连接在一起。当山谷中薄雾升腾时,整座桥梁又隐没于薄雾之中,远观犹如神仙施法搭起的天梯。

天桥

仙居已有几年没有下雪了,于是昨天这一场久违的大雪,下得纷纷扬扬,轰轰烈烈,大人小孩都无比欢快、激动,下雪啦!下雪啦!而奔走相告。

今天早上起来一看微信朋友圈,呵!满屏的雪景,美!无法言语的美!

我们一起来欣赏用无人机拍摄的,江南的”喀纳斯”——神仙居的美丽雪景吧。

只见群山早已白茫茫一片,观音山 、将军岩 、景星岩在白雪和雾凇的映衬下,更是银装素裹, 分外妖娆。这些神仙居的景物,虽然已看过好多遍了,但是今天早上 ,我真的是被它的气势深深震撼到了!


天姥山雪景

景星岩像一座坚固的城堡


下雪后的如意桥

推荐阅读更多精彩内容