致2016高三那年,给复读的自己,也给我有幸遇到的你

96
東邪
2017.01.26 21:45* 字数 904

一年又过去了,时间无涯,如果说人可以活到80岁,那么我也快过完了四分之一。2017已经来了,当长辈老师们问起你这一年做过什么 得到什么的时候 我根本不知道,我没有华丽的语言去修饰装饰,没法阐述。其实细想一下,2016我做过什么,我得到什么,心里多少明白。

2016刚开始那时候的自己很恨,恨高考,恨父母仅仅为了个高考而隐瞒了从小待我很好的人逝去的消息,更恨父亲说自己要死了而我为什么不努力这样的话语,也恨他们说重视高考不想让我分心而又却闹着离婚。恨高考,于是在高三那段时间,我开始疯狂旷课打篮球,把这当做放纵,晚上喝酒通宵便是家常便饭,在没有人管的日子里只能放任自己。高考如期而至,678 录取吧。我没有疯狂的刷题过程,没有那种努力的劲头。334是给我最后的答案,我狠狠的为自己的那些日子买单,在家长亲戚的目光下独自偷欢,根本不放在眼里,我打起了暑假工,和朋友喝酒打游戏。后来我独自去了逝去的人的墓前,我想起了那时候,外祖母是用那温暖的手摸着我的头的,而我连她最后一眼也没能见到,我没看见她,她真的不在了,后知后觉,我才想起来她曾握住我的手,对我说好好学习。

图片发自简书App

她的这句话,没有那么多的大红大紫,没有华丽的外包装,那是那么的质朴,那种深沉的力量。让我明白我想要的是什么,我想起了高三那年,我去了藏区,我看到了蓝天,我曾立下志向。所以就有了现在复读的我。

今天是2017年1月26日。明天过年了,我又走过了一段历程,原来信念真的不是说的,当然看这篇文章的你会吐槽,这不TM废话嘛,我坚持了一个深冬,每天十个单词,三道文综大题,每天1点睡,早上6.20起来。我是可以坚持的,我是能够有提升的,或多或少,至少我在提升,我在成长。何必在意他人看法,只顾自己倔强的继续成长。


远方有诗有酒,我又怎能在雅俗之别中执着去弄明白世道哪俗哪雅,我爱上的是在路上,我有梦想!我的梦想是骑行丽江!  我的梦想是骑行西藏,征服川藏线!  何必在路上低头,即使旅途漫长,天与湖同在,风景正好,我不比在沉迷于阴霾!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


2016总结;1 人不可一路成长,一路悲伤!                       2 要么读书,要么旅行,精神和肉体必须有一个在路上。

                  3 你所有流过的泪,是一条渡你的河。你所有受过的苦,照亮你前方的路。岁月没有放过我们,我们亦不能放过岁月。

图片发自简书App
日记本