如何给孩子购买保险

字数 450阅读 34

前段时间朋友刚生了孩子,咨询周围的朋友给孩子买什么保险好,有人推荐买健康险,给孩子的健康买一份保障;有人推荐买教育险,为孩子以后上学买一份保障,还有人说要买全能险,包含意外,健康,上学等,朋友听的头晕,更不知道该买什么了。

在这里给大家推荐一种买保险的方法,买保险要根据可能有的风险,对应买相应的保险。一般的风险有意外,生病,严重的就是生命受到威胁,因此,我们可以购买如下保险。

第一寿险,保障生命安全的险种。最先给家庭主要收入来源者购买,保障家庭支柱如果发生生命意外终止,家庭其他人可以得到补偿性收入。

第二意外险,发生意外时得到补偿的险种。可以给家庭所有人购买,保障发生意外时,能得到一次补偿性收入。

第三重疾险,发生重大疾病时,一次性给予补偿。可以给家庭有收入来源者购买,补偿发生重大疾病时,失去收入来源的损失。

第四医疗险,住院可以报销。这个可以作为我们日常医疗险的补充,在住院期间可以报销部分医疗费用。

以上就是我给大家购买保险的建议,大家可以根据自身家庭收入情况,合理配置保险,为我们的家庭保驾护航。