给同学的一封信

        亲爱的同学:

        你好!

    收到这封信你一定很惊讶吧,就如我第一次见到你一样!我第一次见到你时,你是趴在桌子下面两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。我第一眼就注意到了你的眼神,你的眼神有一种独有的“失神”,让人感觉你的灵魂仿佛是在九霄云外的,但是你的眼睛却炯炯有神的,还有就是你眼底深处总是连续闪过果然如此的自信,仿佛天下都掌握在你的手中。其次则是你的动作,你的动作每次看似极为普通,却常常让人感觉你的每一步但是经过深思熟虑,对自己的每一个动作都有无比的自信才会做出这个动作。

你的智慧很是让我佩服,你在众人都束手无策时你总是可以一鸣惊人。在一次数学老师的提问中我们都束手无策,绞尽脑汁都无法想出答案,只有你看似毫不在意老师所说,可当老师叫你时你却轻轻松松的就将老师的问题迎刃而解。在科学课中你总是可以大篇长论的说出一大堆高深莫测的东西,次次你的答案总是可以恰到好处令我们都赞叹不已。

你最让我佩服的却不是你的智慧,而是你的对任何事物的坚持不懈和挑战自我,例如你从前从来不喜欢关于写字的任何东西,可是你现在却能在一次次听写词语中令人对你刮目相看。你也开始写作了,在写作你不管字写的特别好,而且速度也是极为之快的,质量深度却也丝毫不输于你的写字速度。不光是你的学习开始挑战自我,你的艺体也不断的挑战自我。一开始你是从来不再早上运动,现在你不光开始了运动更让我惊讶的是你在一千五百米跑步中坚持了下来。你一次次的挑战自我让我瞪目结舌,你让我明白了所以不可能都可以成为可能,只是看你是否努力。

但是我也想稍微给你提一个建议,我希望你可以在新一年中继续坚持运动,你的脑部运动已经很好了,但是你的身体运动实在是有一些惨不忍睹,所以我希望你可以在新一年中继续运动。

祝福你在新的一年中突破自我!

        此致

敬礼

                                                  你的好友杨子安

 

推荐阅读更多精彩内容