为自己今天的举动点赞

“爸爸,今天我犯错了。”才进门就看到宝贝脸色很不好看,我却不由得紧张起来。

急忙走过去一看,原来她今天在淘米的时把米从米桶里不小心洒出了很多。看到她脸上心神不安的神情,我一下就想起了在我像她这个年龄的时候发生了一件事。

原来在我小时候家住在1楼,当时家里养了两只鸡,两只鸡几乎每天下蛋。记得在放暑假的时候,我的任务就是每天把鸡蛋从鸡窝里拿到碗橱下面的柜子的鸡蛋筐里。因为当时柜子被别的东西挡住,柜门只能拉开很小的的缝隙,所以每次放鸡蛋时我都会用比较大的力气把鸡蛋筐拉出来。

哪知道那天挡在柜门前的东西搬走了,当我用劲一拉,筐里的几十个鸡蛋就像冬天屋顶上掉落下的雪花一样,啪-啪-啪地几乎一个不剩的掉在了地上,虽然我还本能地想用手去接,但却什么都没有接到……我彻底的被吓傻了,马上想到了爸爸那发怒的神情。

意识到事态严重性的我做了一个决定:马上去爸爸的单位承认错误,取得他的原谅。在他的单位里,当我把鸡蛋被打的情况跟他说起的时候,他的神情正如同我想象的那样,有些可怕,但可能是因为碍于同事的面子还没有完全发作出来,他下班跟他回到家,看到满地的狼藉,还是劈头盖脸的把我痛打了一顿。虽然挨了多少拳脚我已经记不清了,但当时有个场景我至今记得:家门口的小伙伴添油加醋地说:“他打碎了88个鸡蛋!”虽然这个数字有点夸张,但是要知道,那时候几十个鸡蛋是很值钱的。

想到这里,我突然觉得眼前的宝贝非常的可爱。那很无辜的小眼神感动了我。我决心要和我的爸爸做不一样的事,对,就是和宝贝一起把散落在地上的米收拾起来,还安慰她“没事的,有点米洒了没关系,下次注意就好了”。

这个举动突破了我的惯常思维,当然我觉得我今天做的很棒,为自己点赞。