20180530随笔记了解消化器官的运作和吸收过程❤️以及胃炎如何处理

图片发自简书App

吸收是消化管内的物质透过消化管粘膜上皮细胞进入血液以及淋巴的过程。食物在口腔和食管是不被吸收的,

胃只吸收少量的水,无机盐,以及部分维生素,小肠才是吸收营养的主要场所。

小肠是吸收营养的主要场所,肠壁吸收的营养物质转动的途径有二条:

1,是水,无机盐,葡萄糖,氨基酸,等经毛细血管汇集入小静脉,经门静脉入肝,然后运至全身。

2,是脂肪小分子经由肠绒毛的毛细淋巴管吸收,经淋巴循环进入血液,脂溶性维生素随脂肪一起被吸收。

小肠的绒毛组织的健康水平决定了整个吸收过程的水平。然而,如果没有足够的不饱和脂肪酸,维生素A和矿物质的来源,肠壁的绒毛组织就会变得很短,难以伸出足够长的触角来捕获食物分子,转运进入毛细血管或淋巴管

大肠如果缺乏有益菌,导致人体将会缺乏一些氨基酸和维生素B以及生物素,那些提前秃头的人肠道都是有问题的,都需要益生菌的补充

那些皮肤,指甲,头发没有光泽的人也需要补充益生菌,一旦缺乏生物素,不可能美丽,光亮。

很少有人关心,人体为什么要从淋巴那里单独开辟一个通道,单独吸收脂肪酸,不走血液循环路线呢?

搞清楚这个问题,将会深刻理解脂肪的特殊作用,并对癌症的发生有更深刻的理解。

额外:聊一下胃炎如何处理

胃炎如口腔溃疡一般,其实是非常容易好的,有没有看到谁一年四季口腔溃疡,而且很多年?会反复发作,但不会一直持续有

胃的内部也是粘膜组织,口腔内部也是粘膜组织。粘膜组织,7天为一个更新期,也就是说,7天时间,粘膜组织已经完成一次更新

胃病胃炎的人一般都是容易被人气着了,容易担心,生气,的人最容易得胃病。这种人的情绪状态,让这个人一直处于应激状态,营养的消耗会加倍,当营养不足的时候,身体会调用粘膜组织的材料,因为它的更新最快,对身体的损伤程度最小。

但,口腔溃疡很容易好,为什么胃炎不容易好,还搞成胃溃疡,胃糜烂,胃癌?

打个比方,手上破了一块皮,如果保持不去碰它,摩擦它,这块破损会很快好,但如果你每天都动不动就去摩擦这块破损的地方,你觉的能好吗?

胃炎,就是胃的粘膜组织有了损伤,但,这个人一日三餐,吃各种食物,每餐胃都要工作一二个小时,如果吃肉更要工作四到五个小时,也就是说,一天,胃可能将近工作十个小时,请问,破损的地方,每天摩擦将近十个小时,如果能好。

胃炎如果想彻底解决,必须要让胃休息,同时提供胃炎修复的原材料,胃炎是非常容易彻底康复的

还有一种饮食方法更是可以一边排毒一边养胃一边享受生活!好的胃让你感觉生活是如此美好[愉快]

End