《小偷家族》 你遗弃了什么?

小偷家族的导演是日本人是枝裕和,看过他很多电影,都是温暖又治愈的,从平淡的生活里慢慢发现闪闪发光的爱。

大家都是一些很平凡的人,过着平凡人的生活,却不期而遇,电影快结束的时候女主人公接受着警官的质问,说,我没有遗弃。边说边用手抹掉眼泪。

原来的时候,我总是觉得自己的生活圈总有那么一个两个人,是和我的生活不在一个层次。觉得他们过着很开心的生活,没有我们这些人的苦恼,他们想要什么有什么,总是说着别人没涉猎的问题。我感觉我们不是一样的人。

后来,因为这个电影。让我觉得他们其实和平凡人一样苦恼,也会因为一些难过的事,在深夜里蒙着被子偷偷的哭。他们的苦恼和很多人都不会一样,也更不知道到底是多么苦恼。突然想起列夫托尔斯泰在《安娜·卡列尼娜》里说过这样一句话:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

如此平凡的生活怎么会有主角,或者说,如此坎坷的生活,大家都是主人公。

对于你们的生活,我很抱歉。