知行格英雄之旅一月8号

日精进第41日

日阅读:菜根谭

日锻炼:跑步

摘抄:心地光明,才华韫藏

君子之心事,天晴日白,不可使人不知;君子之才华,玉蕴珠藏,不可使人易知。

感悟:孔子察人有三术,视其所以,查其所由,观其所安。指的是了解一个人就要看他的做事目的和动机,看他一贯的做法,看他安于什么,也就是平常的涵养。只有踏实安静的人才能不被身外之物影响,才能有所成就。只有这样的人才有可能厚积薄发。

君子才华潜藏不等于藏而不用,而是在能施展的地方施展,不过分的炫耀。所以大多数的高人,都是往往低调做事。

日总结反思:

语文课虽然是最后一节课了但是还是效率有点低。

静下心来学习,真的会使自己心情更加愉悦,会想一些更加积极的事情。所以每天一定要保持一个良好的心情和心态,多笑,不要乱想。按时吃饭。做一个积极的人。成功从变得积极开始

还有一定要保持早睡早起,坚持运动

期末临近,继续稳住!争取不挂科

今日事今日毕

1.看书

2自习

3.日反思总结

日目标:清晰地认识自己,做自己。要想活的不窝囊就必须去证明自己并非一个弱者

知行格:培育独立之人格,自由之精神。

推荐阅读更多精彩内容