随笔|薄情世界的喜剧


-近况-


最近忙于脱身某些事物,不像以前纠结无用的东西,尝试去开拓另一些渠道,有舍才有得,斗志满满,虽说暂时尝到了甜头,但也不敢放松,学习与成长路上总得放低姿态,人生道路上,总有“老师”为你传道授业解惑,也终将会成为一个个过客,给你带来一些东西,然后带着一些东西离去。


放得下放不下都会有领悟,有些东西说是可以让时间冲淡,但新鲜事物更容易冲淡。


无所谓了。


-今日-


都说老师像蜡烛,照亮别人,桃李满天下,无私奉献;在我看来,像老师这种体现自己价值的人有很多,就比如抗疫期间那些上上下下的勇士,为其他人做有益的事。


人生处处是导师,爱人为你出谋划策共渡难关,长辈批评教导扶正你的根苗,朋友关键时刻挺身而出。


旁观者清当局者迷,即便有老师的教导还是会有坏学生,世界上最无效的努力,就是对身在其中的人掏心掏肺讲道理。


教师节快乐!


-计划-


就如同苦口婆心,既不能让别人相信,也让自己累。


我想,我会当一段时间倾听者,去各个朋友那转转顺便看看沿途风景,感受风土人情,收拾好心情开始奔跑啦,过去的让它自己在路上随风而去,而我只用感受风的自由,看着前方的风景,走好脚下的路。


我爱自由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直觉得,最好的生活状态,是做一个简单的人,活在当下,不庸人自扰,有行到水穷处,坐看云起时的豁达,也有笑看云...
    凝望一片海阅读 3,345评论 11 126
  • 其实所谓的成长,不是去努力把自己变得更好,这只是成长的一个表象,真正的成长是看到自己的阴暗面,包容它、接纳它,这样...
    郝春妮阅读 1,010评论 7 80
  • 漫漫人生路, 我们都是赶路者, 走走停停, 独自前行。 形形色色的人, 和我们擦肩而过, 谁也不能为谁永久停留。 ...
    汐沫兮阅读 1,088评论 2 98
  • 每个人的人生都有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞...
    最美的灵魂阅读 766评论 1 56
  • 一起一落是人生;一喜一忧是心情;一苦一甜是滋味;一朝一夕是日子;一辈子,有人陪伴的路,再长也不觉得苦;有人分担的累...
    纯真hls阅读 559评论 2 47