感恩的心

     

图片发自简书App

      我是如此的幸运!在简书里,我巧遇一丛兰,义结师姐妹。幸拜恩师陈良心,仰慕导师庐阳第一怪。还有诸多的简友,他们是我人生的奇遇,也是我此生浓抹重彩的一笔,他们是我心中的骄傲!良师益友,砥柱中流。我辈拥有,人生渴求。

      也许是上苍总是爱眷顾那些有准备的人,或许是机缘巧合,让我有幸结识了丛兰师妹。是她的引荐,引领我走进龙风文学院,那里是诗词爱好者的摇篮,是传承弘扬中华国翠的神圣殿堂。龙风文学院,免费学习古诗词韵律,是零基础教学,是招收来自天南海北,四面八方的学员,是义务教学的网络课堂。曾经它离我那么遥远,如今近在咫尺,置身其中。自此,我迈进了的古诗词的圣殿,让我真正领悟到了它的丰富内涵。它简约而含蓄的美,它清丽的神韵,优美的语言,赏心悦目,沁人心脾,它让我如醉如痴!我有感于此,也沉浸于此。

        进入龙风学院,开始了我梦寐以求、如饥似渴的真正的系统的学习古诗词韵律。从我对古诗词的一知半解,到如今对平仄韵律,检测工具运用自如,能够用诗的语言来表达自己的内心情感。这一切,无不凝聚着学院领导、老师们及班长的辛勤汗水。他们的无私奉献,敬业精神感动着每一位学员。感恩相遇,感恩相聚。

      回想在龙风半载的学习经历,即感慨万千,也收获满满。它让我经历了跌宕起伏的心路历程,感受到了创作的艰辛与煎熬,那种身心疲惫,举步维艰之感,几度欲罢又止的困惑;深受学浅之苦,更有书到用时方恨少的惭愧。同时也享受到了提交作业的如释重负、心花怒放、痛快淋漓的畅然!那是一种痛并快乐着的体验。是努力与收获并存,是爱与执着的信念,让我最终到达了彼岸。我在龙风学习,我在龙风成长,我在龙风坚强,我在龙风前行。

      我感谢老师们的悉心点评及热情的鼓励,我还要感谢兰云老师循循善诱的指导,让我醍醐灌顶。感谢刘凤兰班长耐心细致的讲解,使我顿开茅塞。我也要感谢蒋振平、詹春华、刘德生等诸多学友对我的鼓励。老师和学友给予我的支持,让我战胜了一切困难,最终完成了所学课程的全部作业。我为自己骄傲,我以龙风为耀。我将以饱满的热情迎接毕业考试,希望自己能交出一份圆满的答卷。一颗感恩的心伴我前行!

        龙风半载,是我人生最辉煌的一页,它让我全身心的投入到古诗词的学习中。苦研诗词韵律,品味古诗词的韵美芳香。一切从头开始,由浅入深,由易渐难。我在艰苦拔涉中历练,我在坚持不懈中迎来柳暗花明。内心的幸福感,满足感,收获感,丰盈着我的精神世界,心中充满了感激之情!

        而对于自己的进步与成长,恩师和导师给予我鼓励的话语更是尤言在耳。我忘不了在我发表我的简文《第九次作业》之后的第四天,正是我加入简书一年的日子。为此,我心生感慨并发表了简文《简书1年》。也正因此文,得到了庐阳导师赠词和赠5颗糖果的鼓励。令我惊喜万分,也感动不已。而我的简文《第七次作业》也得到恩师的奖赏,喜获10个简书贝的鼓励。恩师、导师看到了学生的努力,给予学生的鼓励就是我前进的动力。不忘师恩,砥砺前行。

恭喜入简整周年,

进步岂止一点点。

日耕不辍缘与爱,

妙笔生花终如愿。

这首诗是庐阳导师赠予给予我的美词,我一直珍藏着。它激励着我,信心倍增。鼓舞着我,奋勇前行。人生路上有良师益友相伴!开心!惬意!幸福感爆棚!

      情系师恩,情满龙风。爱与日月同在!

——2020.08.06