2024/3650 补一场,我的毕业旅行:西藏第6天,纳木措

我真的挺佩服职业旅行的达人,为了看到不一样的风景,拍摄到非常赞的照片,可以日夜兼程风雨无阻舟车劳顿。

这几天的旅行,其实已经足够“豪华版”了,住当地最好的酒店,交通是包车,有专职司机加别克GL8(虽然版本有点老),吃的也是当地很有特色的饭菜。但是,每天都很早起床,赶路,我们精神很好,但身体很疲惫。

今天在从纳木措回拉萨的路上,又遭遇大堵车,我忍不住发了条朋友圈,感慨当职业旅行家的不易。

早上7点我们从酒店出发,中午12点才到纳木措。玩了2个多小时,不到3点从纳木措往回开,快九点才回到酒店。下了车的我们,简直要散架了,真的!

昨晚有一个好友私信问我,你们怎么不去圣象天门?我说,留着下次去。

其实,不去的原因就是因为路途太遥远了,而且路况非常不好,很有可能中途就因为身体吃不消放弃前行。

前几天我们就因为没有太注意路程的距离,从拉萨到巴松措,再从巴松措到林芝,都已经是夜里10点了。我只有一句感慨:西藏真的太大了!

回到今天的主题:纳木措。还是非常惊艳的,圣湖的碧绿湛蓝,远处的皑皑雪山,偶尔还有野鸭划过,野鸟飞过,这种天人合一万物生长的和谐,在此处交相辉映。

我们在湖边各种摆拍,我还打了小一个小时的电话,处理一些工作事情。在4700米的海拔打电话,哇啦哇啦,打完才发现有那么一点氧气不足。

在海拔4700米纳木措打电话的我,摄影@晓爱

圣湖近在眼前,圣洁却亲切,在心里的交流上完全没有距离。这让我想到在大昭寺的经历,所有的佛像都感觉非常亲近,完全没有距离。这就是西藏的魅力吧,神圣却近在咫尺。

西藏之旅结束倒计时啦,明天漫游拉萨一整天,让我们再重回小时代,自由自在,无拘无束。

晚安。