《胶囊衣橱》只买最有用的衣服

胶囊衣橱

第二本阅读的关于穿搭类的书籍,缘起于在书店的匆匆一瞥。开始只是被简单的设计感十足的封皮所吸引,被书中的插画所感染,便不再在乎价格的问题,直接买下。或许,拥有精挑细选的一个万能时尚的衣橱正是多年来的心中所愿。

特别是对于初入职场的忙碌一族,对于不得不经常搬家的我们,衣帽间或许是美好的,但现阶段离我们最近的梦想中的衣橱绝对不是杂乱劣质的堆砌,而是整洁大方的可以毫无顾忌展示人前的小而美的衣橱,哪怕一个开放式衣架都放的下。

毕竟,衣物乃是身外之物,少而精的数量与质量才能保证最小成都的对我们精力的分散与空间的占据。

书中所提及的万能30,提供了一种从种类去分析自己现有衣物的思路。我们并不需要重复拥有更多,却应该将有限的金钱分配到最需要的基本款与万能穿搭款式中。内心坚定的知道所要寻找的衣物到底是什么才不会被商家琳琅满目的衣橱所吸引,冲动消费。

而用二八法则将衣物分为基本款与时尚个性款也是适用于大多数人的方法。常备基本款,偶尔搭配时尚款,只需要稍稍的变动就能穿出不一样的风格。而不是面对五颜六色的衣物无从下手挑选。

女人的衣橱里不是永远都缺一件衣服,我们更缺的是大胆搭配的勇气,是重视细节的耐心。一件牛仔裤并不只有休闲的调调,也有着时尚的基因,而万能的小黑裙则绝对是冬夏皆宜的单品。

开启胶囊衣橱的旅程势必是漫长的,需要我们下决心取舍,关注自己的内心,给更少的衣服最好的呵护与保养,让自己对细节多些重视。用省下的衣服钱花点儿心思挑选真正喜欢的首饰和几款常用包包,

其实,无论是万能30件,还是更多达人所推荐的50件100件,核心宗旨都是需要我们去质问自己的内心,我们到底需要什么,在乎什么,显然,于我而言,不是数量的多寡,而是对每天所希望展示出来的心情与状态,衣物说到底还是用品,是要让自己更加舒适靓丽,绝非捆绑占据生活大半空间时间的一部分。

明白自己需要出席的场所,确定自己想要展示的风格,发现自己潜在的喜好和适合的颜色,每个人都能私人定制出属于自己的《胶囊衣橱》,只买最有用的衣服。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容