预算三四百,实战篮球鞋如何选?聊聊FREETIE牛蹄一代

选鞋不谈“绝对优秀”,实战篮球鞋领域,独领风骚者如耐克AJ也有槽点。年轻人凹预算凹到大1k,也未必能收到方方面面完全满意的一双战靴,如果压到三四百块,回旋余地就大了很多。那么,在这个档位有哪些靠谱的篮球鞋可选?笔点近期上脚了一双“FREETIE牛蹄一代V1.1版”,希望本文能给各位一个脚踏实地的选购参考。

FREETIE牛蹄一代V1.1属于FREETIE与极客鞋谈联名的优化版新作,主打前后脚掌4毫米的低落差,打造近似赤脚的脚感,跳投不崴脚,大幅降低运动损伤带来的风险。

我收到这双配色名为“白生胶”,目前还有“有点蓝”、“老夫紫”、“老牛灰”等配色。

除了低落差脚感之外,数字化鞋底纹路的设计也让人眼前一亮,花型图案极尽数学演变与动力学之美,同时强化了鞋底摩擦力,跳跃踏地稳固防滑,且耐磨性更好。

“白生胶”鞋身全白,鞋底上色,整体侧看略有那么一点复古气质,侧后方的“止”字形橙红LOGO对应的就是FREETIE品牌的首字母,画龙点睛。

从后面看,还真有些“牛蹄”的具象感。

前掌高弹EVA,后掌由缓冲PU和55±2C的EVA中底结合,后跟填入8mm缓震片,减震达到20G,三密度双材料复合,回弹缓冲支撑三体合一。

鞋子中段(足弓内测及脚外侧)由一体化异形抗扭片贯穿,有更大的动态范围支持,不同足弓脚型的人群也能适配。

鞋面由混合织物纱线+PP膜热压+内靴和后跟填充等多材质组合为一个稳固支撑的整体,兼顾了透气性与胖瘦脚兼容,鞋舌为非对称V型,与胫骨和皮肤更加贴合,大幅降低运动时与人体产生的冲突,脚感非常舒适。

内外兼顾:FREETIE牛蹄一代V1.1的鞋垫足厚5mm,前后0落差,置入后包裹贴合脚掌的感受更为强烈。

打了两场对抗之后,感觉这双鞋的整体刚性不错,抓地能力较好,跳跃着地稳固,有较好的回弹缓冲,作为喜欢跳投的后卫,它给了我足够的信心和依靠。

防守时最怕被对手虚晃,横向移动时,鞋子受力均衡,支撑感满满当当,牛蹄一代V1.1内置的一体化异形抗扭片提供了不错的保护。

此外,后跟的减震能力也很到位,鞋体的包裹感与透气性恰到好处,鞋舌的贴合感也是值得好评的一点。对于这款三百上下价位的篮球鞋来说,能够达成这些“水桶”素质,已经难能可贵了。平心而论,在这个价位段,FREETIE牛蹄一代V1.1的性能表现突出,颜值也可圈可点,如果近期你也有篮球鞋的需求,那么可以请它出场一战了。

推荐阅读更多精彩内容