范冰冰发文“努力坚强地活着”:成年人的世界哪有容易二字,挺住意味着一切

(本文图片来源网络,谢谢原图作者)

本文作者:钟茉莉

01

“努力坚强地活着。”


今天早上浏览网页,发现范冰冰在社交平台发的这句说说上了热搜排行榜。直到四个小时后,我动手开始写这篇文章的时候,它依然稳居热搜排行榜的第二位。


跟以前发布的说说相比,范冰冰这次发布的说说没有配上美哒哒的近照,只有简简单单的七个字“努力坚强地活着”。


正因为如此,所以范冰冰这次的说说显得愈发耐人寻味。到底是什么原因促使她发出如此感慨呢。


有人说,她是为了蹭三浦春马的热度;也有人说,她是由于三浦春马的死联想到自己这两年来的不容易,故而有感而发的。


无论怎么说,三浦春马现在都是我们首先需要了解的对象了。


说实话,对于三浦春马我之前并不了解,倒是在上大学的时候看过不少三浦友和的电影。这里先不说三浦友和了,还是来介绍一下三浦春马吧。


三浦春马,1990年生于日本茨城县土浦市。他长相十分帅气,是日本人气非常高的男演员。代表作品有《恋空》,《好想告诉你》,《进击的巨人》……


没想到,就是这样一个各方面来说都堪称完美的男人,竟然在7月18日自杀身亡,年仅30岁。


三浦春马的死,惊呆了无数粉丝。大家很关注,自己的男神为什么会毫无征兆地选择轻生呢。


有人说,三浦春马的死跟网络暴力有关,也有人说三浦春马是因为不堪忍受娱乐圈高强度的工作节奏才上吊自杀的。


究竟是因为什么,目前警方依然在调查,暂未给出死因。


02


据悉,范冰冰和三浦春马曾经在一次时尚活动中有过短暂性的相遇。他们那时候还聊了聊关于旅行的事情。


面对记忆中这个曾经鲜活的生命,突然离开了这个世界,再想想自己这两年来一言难尽的遭遇,范冰冰发文感慨一下其实也蛮正常的。


范冰冰的人生真是称得上“大起大落”。


2018年之前,范冰冰一度是妥妥的超级大明星,事业风风光光,感情方面也经常跟男友李晨晒幸福,可以说是事业爱情双丰收。


“我不嫁豪门,我自己就是豪门。”她的这句话至今在耳畔回响。


2018年,范冰冰因为涉税问题被处罚款8.84亿元。事发后,她第一时间刊登了道歉声明。


因为逃税事件,范冰冰迅速遭到了很多网友铺天盖地的抵制和谩骂。


打那以后,她的人生就陷入了难以言喻的困境。不仅演绎事业一蹶不振,就连此前已经求婚成功的男友李晨也转身离开。

 

茨威格说过:所有命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。


范冰冰曾经因为勤奋努力赢得过无数次的高光时刻,也因为恶劣的逃税问题而受到了应有的惩罚。


所以,当范冰冰此番发出这七字感言时,网友们也是褒贬不一。


有人勉励她说,“人生没有过不去的坎,即便是犯过错误,只要积极改正,也没有什么事情是过不去的”。


也有人并不买账,“十二点了,威海下着大雨,我还在外面送外卖”。


你看看,成年人的世界里哪有容易二字,你觉得自己不容易,殊不知还有N多人活得比你更艰难。

03


陈春花说,成功其实有一个定律,20%智商+40%情商+40%逆境商。

 

可以说,在成功学方面,逆商是一种比智商更重要的东西。


我们所熟悉的那些大人物,司马迁、林肯、海伦凯勒、曾国藩、马云等等等等,他们在享受成功的殊荣之前,都经历过常人难以想象的艰难困苦。


司马迁因为“李陵之祸”而受宫刑。对于一个男人而言,遭遇这样的刑罚还有什么脸面活下去,想死的心都有了。


可司马迁不但活了下去,还写出了名垂千古的著作《史记》。今天,提起司马迁,又有谁会用有色眼镜去看待他,他早已成了逆境中崛起的大人物。


海伦凯勒在19个月的时候,因为一场猩红热,失去了视力和听力。试问,世界上还有谁比她的处境更艰难呢。


就是在这样的处境下,海伦凯勒竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学,还掌握了英语、法语、德语、拉丁语、希腊语五种语言。她还是享誉世界的著名的作家和教育家。


没有谁可以随随便便成功。面对人生的低谷,如果他们想要放弃,绝对可以找出一千个一万个可以放弃的理由。

 

可是,他们没有为眼前的挫折找借口,而是为日后的成功找理由。


04


没有谁的人生是一帆风顺的,只要活着就总是会遇见各种各样的苦恼和困境。


相信美好,你就会遇见美好。


只要自己不把自己打败,外界的流言蜚语又算得了什么。


那些打不死你的东西,终究会让你变得更加强大。


马云说,“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳”。


挺住,意味着一切。


共勉。

作者:钟茉莉,轻食主义者,一个猪宝宝的妈妈。关于情感、关于人生、关于电影,不鸡血也不狗血,我手写我心。愿岁月悠长,你我无恙。