【描白故事】他下了班,回到陋巷里妻子等待的家

图片发自简书App

他下了班,回到陋巷里妻子等待的家

他下班回来,拆了拆领带,轻吻沙发上玩跳一跳的妻子。

妻子一下按得太用力,界面上的黑色小人飞出了屏幕,游戏结束。

他忍不住笑妻子定力太差,嗟叹自己魅力太大。

妻子白了他一眼。

晚饭是妻子的西红柿炒鸡蛋和清炒麦菜,不锈钢碟子装的菜放在小小的茶几上,味道还可以,妻子正常发挥。他去厨房里盛第二碗饭,门铃响了。

他打开门,是房东来提醒他们交房租。

他应好。

吃完晚饭他在窗台边抽烟,楼下有一个新来的人在卖盐水菠萝,木板车边挂着一个磨损的蓝色塑料桶,里面是毛毛糙糙的零钱。

妻子不知何时到了他身后,调皮地从他腋下钻出来,抽走他的烟。

“别抽了,浪费钱。”她倚着他笑说,然后把烟放在嘴边吸了一口,烟雾从她淡色的唇边溢出,她在朦胧中把头放在他胸口。

他轻轻搂着妻子:“三天后就发工资了,要记得交房租。”

妻子没理他,说:“爸妈有事,让你一会给他们打电话。”

然后他们都沉默了。

天色早就黑了,楼下的夜宵铺子开了,放卤味的玻璃柜子里亮着白炽灯,照出了玻璃上朦胧的污渍,那污渍奇形怪状,有浑浊的暖光,像什么不可说的荒谬谜语。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每周四晚上公司组织学习,就是看视频,这是第三期了。 昨天,李老师一句话让我很反思:要用资产观来看房子,而不是用房产...
    常裕源阅读 321评论 0 0
  • 时间过得真快,转眼阳春三月也即将说拜拜。还记得开学初的时候,每个人都是紧绷着神经,保研的开始着手寻找导师,保研的也...
    飞_7e5b阅读 98评论 0 2
  • 方便遍历查找数据,比如存储机构人员数据。 建立 Node 对象 将集合建立成树结构
    七弦桐语阅读 155评论 0 1