Affiliate型网站实例分析

通过从这些联盟营销实例的学习,开始你的成功之路!

案例1 – 产品型

首先来看一个成功的案例,网站推广健身产品和谷歌Adsense广告。

这个网站拥有丰富的内容,浏览每篇文章都会有Call to Action链接逐步引导你来到产品评论页。分析一下这个网站的结构:它有一个产品的评价页,其它页面都是关于健身知识的文章。接下来访问它的健身产品评论页。

页面上方有一个五星评级的产品评论,直接点击链接就可以进入商家的网站。下方是其他相关产品,每个产品都有详细的评论页,包括产品的图片、客户见证和购买链接。

你还可以看到一些两颗星的产品评论,为什么要这么做?

1、增强整个产品评论页的可信度,人们更喜欢客观公正的评价。

2、人们通过搜索引擎看到你对某个产品的负面评价,会感谢你让他们避免了一个错误的决定,进而关注你推荐的产品。将佣金高和质量好的产品作为推荐可以增加转化率,这是非常聪明的方法。

我们还看到了网站左侧Banner的谷歌Adsense广告,广告内容与网站主题非常匹配,健身属于高价关键词,每月还可以从谷歌那里赚一笔可观的收入。

接下来回到网站首页,在最下面出现了一个注册订阅框,通过它可以帮助网站留住一些访问者。还可以通过邮件发送促销信推广你的产品。

案例2 – 产品型

这是一个推广学习西班牙语课程的网站,第一次浏览首页就弹出了一个订阅框,输入邮箱地址和姓名可以得到一套免费的在线课程。

这种方式非常普遍,和国内的垃圾邮件群发不同,它是用户允许的,我们称之为许可式电子邮件营销。不是无休止的发送邮件,一般是 5-7 节的免费课程,用户可以随时退订邮件。

给访问者一个注册的理由:

访问者不会轻易注册,我们需要拿出真正有价值的东西,如果只是发一些产品广告,人们随时会退订或者举报为垃圾邮件。

注册后应该怎样做?

关闭注册框后会来到产品的评论页,页面上有醒目的五星推荐产品和商家的链接。网站只有提供给访问者真正想要的东西,人们才可能点击链接去购买商品。

案例3 – Adsense广告型网站

前面介绍的两个网站是以产品销售为主,下面介绍的是通过点击广告(Cost-Per-Click)的方式,例如谷歌Adsense广告。

在网站上添加一段广告代码,这些广告的内容会自动和网站主题匹配,访问者点击链接我们会赚取一定佣金。这种 Cost-Per-Click 类型的广告首选是谷歌Adsense广告,它的价格和信誉都是有保障的。

想通过这种方式盈利一定要选择流量大的市场,或者是选择高价关键词的市场。以下三种情况可以每天赚 40 美元:

1. 500 点击- $ 0.08/点击

2. 125 点击-$ 0.32/点击

3. 20 点击- $ 2.00/点击

例如美发就是个低单价高流量的市场,每天都有上千次的搜索量。查看http://www.haircutadvice.com这个网站。

也许你会问为什么这么热门的市场只有很少的推广产品?可以设想一下,搜索美发的那些人想要的只是一些好看的图片和建议,并不想花钱购买什么产品,没有足够的竞争推动广告价格的上涨,所以不会有很多广告联盟的产品,谷歌广告的单价自然比较低。

流量大的网站也会有不错的收入,你可以看到网站有几处出现了谷歌广告字样。以下 3 处出现广告可以吸引别人点击:

注意:在色彩和风格上要将广告设计的和你的网站主题相近,要做到“不像广告的广告”!

课程总结

这节课向你展示了 3 个不同类型的网站,盈利方式各有不同。

1、产品评论

2、邮件订阅

3、内容广告(谷歌广告)

更多学习资源请访问维度学院:Vodo360.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国互联网用户群已经成为世界最大的互联网群体。与此同时,中国互联网网站的发展也历经了几个阶段,从单纯的网络媒体到现...
    谁不曾年少轻狂过阅读 2,886评论 1 40
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 140,008评论 20 594
  • 1.使用分页工具类,将其复制到utils包。 2.在需要分页的页面的jsp文件上游的Servlet类里调用
    柴不驼阅读 47评论 0 0
  • 如曾有多少人说:如果一个女人嫁到有钱人,那就算成功了,所谓的拼得好,不如嫁得好;可我并不这样认同,因为现实中,有多...
    1疯子阅读 143评论 2 2
  • 我认识一个女孩,她有点胖,在别人眼里就是开心果,就是小男子汉,她也时不时的自黑逗大家笑,总之就是看上去挺乐观的。她...
    崔雅晴阅读 63评论 0 1