闺蜜,请守好你的本分

在网上看到一个段子,说是一个女的去闺蜜宿舍玩,拿出老公的平板电脑居然自动连接上了wifi,她以为没有密码,拿出手机却提示要输入密码。

这是个让人心疼的故事。

图片发自简书App

这几天因为工作的原因在出差,其实是一个短期的培训。于是就可以遇到很多不同地方的同事,有的是市里的,有的是各个县的。女人多了,叽叽喳喳就像一群麻雀。

难得大家住在同一个酒店,比较熟的就互相串门聊天、出去逛街。

我最近比较勤于写文,所以晚上并不怎么主动去找她们聊天。偶尔还是会有人拿着零食来敲门。

昨天晚上来敲门的是丽姐,比我大十几岁,但是特别喜欢跟我聊天。也许是我不太爱说,比较善于倾听吧!

她八点多来敲门的时候我正好在洗澡,我说我在洗澡她就走了。以为夜里她不会再来了,结果九点多她又来敲门。

进来的时候我就发现她眉心纠结,不是很高兴。我就问了句,丽姐,你怎么了,好像不太高兴。

她唉的一声,说家里出了点事情,她哥哥的女儿出事了,还挺严重。心里很郁闷不知道跟谁说。

她后面絮絮叨叨的说了一大堆,我一直没怎么插话。最后终于弄清楚了整件事情的经过。

大致的事情是她哥哥的女儿,也就是丽姐的侄女,我不知道她叫什么,就叫她小丽吧!

这个女孩二十二三岁,家里是做装修工程的,老爸有钱,而且小丽自己在市里开了几家店卖衣服鞋子,还挺赚钱。对朋友也大方,在市里买了房子,买了车,谁要去她那里住她直接把钥匙扔给谁,借车子也随便。出去玩、吃饭什么的都是她付钱。

最近小丽回父母家的路上出事了,车子还差点开进路边鱼塘里。从车上下来整个人像疯了一样在路边乱滚乱叫。有人看见就报了警,最后还打了120。

送到医院全面检查,得出的结果是体内重金属超标,也就是说中毒了。

这时小丽的妈妈忽然想起一周前小丽回家说的话,她说她好像被人下药了。妈妈还当她开玩笑,直到出了这个事情以后才意识到是真的。

现在的小丽整个状态就是疯疯癫癫的,发起病来什么人都打什么人都骂。医生的说法是在她体内有很多重金属残留,那些重金属排不出去就会不断侵蚀她的大脑,所以她就会不正常。要是没有有效的药品帮助她排出体内的毒素,时间长了整个人都废了。

家里人都傻了,好好的一个人忽然就这样了,赶紧联系人送了省里最好的医院。

有时候她还会有一小会正常的时候,那时候她会和家人正常交流。在她正常的时候家人问过她知道是谁下的手吗?她说有可能是她的闺蜜。后来家里人打电话给那个女孩,告诉她小丽的事情。那个女孩始终没有来看过小丽一眼。

丽姐很生气的是那个女孩没有工作的时候一直在小丽家里吃住,小丽对她那么好,现在小丽这个样子,她都不来看看,肯定是心里有鬼。

在我看来那个女孩不来一定是有什么原因的,也许在她心里跟本没把小丽当闺蜜呢?

不过即使不是闺蜜,就是个普通朋友生病了也会去探望的吧?

不管这次的下毒事件是不是小丽的闺蜜干的,从她不愿意来医院探望的事情来看这闺蜜就不太称职。

图片发自简书App

上一段时间热播的电视剧《我的前半生》里也有闺蜜挖墙脚的情节。

我想说这个世界怎么了?闺蜜不是我们自己选择的,除了血缘以外最亲的姐妹吗?

这让我想起知乎上一个问题。

为什么我们会嫉妒身边的人,却对不熟悉的人产生崇拜?

是因为跟我们很熟悉的人,忽然有天跟我们不一样了。她有钱了,或者是有个很爱她的男友或者老公,自己心里产生落差。

通常能成为闺蜜的,审美都会比较接近,所以她会嫉妒这个比她过得好的姐妹。

其实做闺蜜更应该互相扶持才对。一个人在这个世界打拼已经不易。多个知心的人,在失意时候做彼此的后盾,开心时候的分享者,成功时候的祝福者。闺蜜是我们自己选择的家人,是要一辈子好的。

图片发自简书App

青青是跟我一块长大的姑娘,为人仗义。我们从小一起去上学,长大了却各自在不同的城市打拼。偶尔会通电话,偶尔会去彼此的城市见面。

我们都知道彼此很重要。虽然我们从不说出来,但是我们一直都很在乎对方。

我原来去读跟单位工作相关的函授本科,是在她在的那个城市,她要我跟她一起住可以省点住宿费。只是我读书是有单位资助的,而且要求每天很早到学校,所以只好住学校提供的宿舍。

青青就在每个周末骑着她的小电驴来学校门口接我,然后我们会在路上买菜然后回去做饭,然后聊天到天微明。

现在,我们都有了自己的另一半,工作更忙,生活需要兼顾的也更多,我们还是会偶尔通电话,偶尔聚会。在我去她那里出差的时候住在她家,她来我这边出差的时候住在我家。两人的先生也从不过问我们的事情,只会在吃过饭后默默把餐桌收拾干净。

我想,这就是我们最好的状态吧!

闺蜜就该有闺蜜的样子。在这个世界兔子还不吃窝边草呢!闺蜜,请守好你的本分。



齐帆齐写作自媒体课

推荐阅读更多精彩内容

  • 高兴的事儿 之一 收到陌生人的微信 李老师您好!卜庆振老师推荐了您。我是新校长传媒责编任海洋 卜老师力荐了您,说您...
    夏花静秋阅读 54评论 2 0
  • 我的小窝就如我 虽然不华丽 却是温暖舒适包容 我想它跟我一样 没有华丽的外在 却犹如春雨般润物细无声 透过点点滴滴...
    雅典的梦想阅读 192评论 0 0
  • 流竹_阅读 49评论 0 0