话说富养自已

富:

①跟“贫“、“穷“相对:富人、富贵;

②资源、财产:财富;

③充裕、多、足:富足,富裕;

再看字形:有房有田有人。样样有。

养:

①抚育,供给生活品;

②饲养(猫、狗)、培植(植物):养鸡、养花;

③生育;

④使身心得到滋补和休息:养神;

⑤抚养的:养女、养父;

⑥培养:培养学习习惯;

⑦(品德学业等)良好的积累:修养、涵养、教养、学养;

⑧扶持、帮助。

  一般说到富养,有狭义和广义两种理解:

狭义上,认为是物质财富上的,只要满足想买什么就买什么,就达到了富养的目的。有很多妈妈曾经这么说的要富养女儿,免得等她长大了,被一棵棒棒糖就骗走了!

广义的富养,就是多方面的了:知识、品德、品味、艺术、能力等等。

    作为女人,爱自已,富养自已,我一直认为腹中要有内涵,外在形象上也要美,要有修养,要活得优雅。当然是自己要有能力,独立自主,并且有赚钱的能力:想买啥买啥,不看别人的眼色。

    富养自已,也不是说不能吃苦。我认为,上天是公平的,世间的酸、甜、苦、辣,该尝遍,就尝遍。差一点都不圆满。话说有一串葡萄,有酸有甜,有的人先吃酸的,后吃甜的;有些人,先吃甜的,后吃酸的。总之,早吃晚吃都得吃。

我们来到世上,生而为人,就是来品味人生的。富养自已,就是要多方体验,方方面面的让自己去体验,这样才是富养自已。