班级作文报引发的故事

昨天让班主任帮忙把班级作文报录用作文下发,回去让家长打下来,发班级QQ群。就是把家写成动物园的作文。

班主任家儿子很优秀,自然也在录用范围。

今天,故事来了。

从不关注群里动态的班主任家先生,捧着个手机,一篇一篇作文看过去。看就看了,还一直在笑,连声呼唤正在忙家务的班主任:你来看哪,这孩子怎么写得这么有劲啊!

班主任在发之前已经都读过了。现在在家,明显,这家庭主妇的关注点不在这儿。她说:“你看哪,某某孩子的爸,你看,孩子说爸爸像黄牛,家里的活都是爸爸干的,勤劳,还任劳任怨。你呢?你呀,应该把他当榜样!”

结果,这天还聊得下去吗?哈哈,笑死我们办公室的一帮人了。

我翻了一下班级QQ群。发现一个家长对几篇作文进行了一句话点评。真是不错啊!

最引人发笑的是一个学习不怎么好的孩子,写他太婆,八十几岁,像老乌龟,慢吞吞地走路,慢吞吞地吃饭,慢吞吞地......估计家长们都笑岔了气。超级形象。

下次要么试试让家长写读班级作文报的感受。

会不会故事一串串?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。