记一次非常严重,恐怖的落枕

对于颈椎劳损的人,落枕也不少见了。长期致力于测试各种枕头,最近试用到一款日本软管枕还算可以,大概有三个月没落枕过了。

结果昨天早上起来,也许是落枕,也许是换衣服时动作有点大,颈椎肩膀一带传来剧痛。我知道,完蛋了,这次不轻。

立即贴上常备的膏药即刻镇痛,却在白天疼痛升级,昨晚睡前已经服用止疼片压制。

躺下之后才是恐怖的开始。

九点半就躺下休息,感觉翻身比较困难,但是掌握角度和技巧还是可以翻过来。但是半夜醒来发现动弹不了了,就是头也扭转不了,翻身也没办法的那种。非常绝望,脑子里开始跑火车,是不是伤到脊椎了,会不会截瘫?手还能动,脚也能动,就是不能翻身?那应该还是肩膀的问题……大概辗转了两个小时,终于借着腰力一点一点翻身到了左侧,因为右边疼痛更严重。整个人直接滚下了床,只能用这种办法下床了。

再也不敢躺下了,在沙发上直挺挺坐着到天亮。

健康问题不发生的时候,我们熟视无睹,发生的时候才觉得害怕。

需要坚持日常的颈椎锻炼,肌肉放松,减少低头看手机,长时间伏案工作。