我的新年祝福~汤年糕

下厨房app中,汤年糕最热帖子是一个宁波人写的,她写了长长一段小时吃汤年糕的回忆,说是家乡的味道,宁波特有的。

我仔细看了一下做法,竟然和我老妈家乡做法基本一致,我可不是宁波人,那我就不明白了,难道你们宁波的年糕就比我们诸暨年糕长的帅,还是有其他独特的制作法?汤年糕,我怀疑浙江做法都是一样。

又到新年,江南人家吃点年糕,也算对新年的祝福吧。

一直没有说过新年的祝福,是现在年味太淡的缘故?今天我也说一下呗,

感谢曾经出现在我生命中的每一位朋友,我不会忘记每一段因为有你,而美妙的过往时光。

希望你以后哭泣的时候有人安慰,欢笑的时候有人分享,喝酒的时候有人陪伴。

即使那个人不再是我,我还是会在远方,为你举杯。

回到正题,汤年糕做法,相当的简单,起个油锅,将青菜或其他菜和年糕一起炒,加点盐,炒的差不多,加开水(最好是高汤,提升鲜味),没过食材,中火慢煮,等到汤变成白色,像西施皮肤那样,就可以起锅。

一碗汤年糕,有青菜的绿,年糕的耨,浓浓的白汤,共同组成一份家乡的味道。

推荐阅读更多精彩内容