雍和宫是一个神奇的地方

今天来好好聊聊,心理学里面关于自证预言的事情。

2018.02.06,BTC季度合约跌倒了5781,万念俱灰。市场一片惨淡,管理的账户亏损巨大,管理了30多个山寨币,这半个月的时间,不停在抄底,不停抄在山腰,半个月的时间,盈利回撤100w,实在受不了,割肉离场。当时量化的系统依旧在测试,还没有发挥作用。

一天一天睡不着,喝红牛支撑着。

距离过年还有不到10天,其实是没脸回家的。第一次在北京过年,因为亏损严重,确实提不起来精神,过年的时候,很悲观,老妈说,「人争一口气佛受一炷香」你这么着不太好,实在不行,去拜一拜,说不定管点用的。

其实之前我是无神论的,不信任何宗教,但是这一次就死马当活马医。

那会儿,北京的人还不多,手机故意没带,希望不受干扰,好好与佛祖交流一下。雍和宫的人比较少,香火很旺盛,我找了一个人很少的地方,烧香,磕头,在最后一个大佛像面前,站了许久,把自己过去的经历,在心中和佛祖深入地交流了一下,佛祖始终一声不吭。

两个小时候,终于说完了,看了看佛祖,感觉他也瞅了我一眼,但是还是不说话。

雍和宫求了一串手镯,小姐姐说,这个是开过光的,我想,既然开过光,佛祖说的话应该就在里面,然后就请回了家,放在兔爷的肩膀上。

具体和佛祖说了什么内容,这个就是秘密,不过后来在梦中,经常看到有各种各样的长得奇怪的人和我说话,他们说的话我都一一记录下来。

2018.02.06 开始写第一篇公众号,截止目前已经写了129篇文章,从第一篇开始,改变就慢慢发生了
每天写一篇思考,3月份就写了30w字,观念发生了巨大的变化
在市场上涨和下跌的时候,盈利都抓住了
再没有产生巨幅的亏损,目前最大盈利回撤大概都在15%以内
慢慢习惯了做空获取超额利润
不再焦虑,信心越来越足
遇见的贵人也越来越多
身边的一起工作的小伙伴也越来越多,从去年的3个人,到现在6个人

也许佛祖并没有真正的讲话,但是我已经感受到了他的召唤和影响。

想明白信仰的力量和自证预言之后,给团队中的每一个小伙伴都找了一个花名。

创业就是一个战斗,花名就是我们的护身铁甲。

相互之间以花名相称,石佛,拓海,卡尔,若谷,妖刀,婴颜

石佛:大心脏,稳定输出
拓海:冒险,好胜,挑战极限
卡尔:稳重多谋,灵活善变
若谷:上善若水,虚怀若谷
妖刀:最佳第六人
婴颜:baby face 孩儿面大王

和小曹老师聊天的时候,她说,她从小就相信自证预言,相信吸引力法则。

真正的好东西,应该反复的讲述。

自证预言(self-fulfilling prophecy)是一种在心理学上常见的症状,意指人会不自觉的按已知的预言来行事,最终令预言发生。

例如若你自认不是读书的材料,那即使有时间也不会用来温习,因为你认为读了也不会懂,结果考试一塌糊涂,然后你对自己说: 「果然我不是一个读书的材料!」

这个概念放在管理学上就有这样的演绎:「有人对你说你跟这个下属合不来,你就会不知不觉的专挑对方缺点来看:他眼细鼻扁头皮多,声大没准废话一箩筐,越看越不顺眼,结果大家因小事而反目,完全不能合作,预言便实现了。」

相反地,假如你相信下属是能干的,你自然会多给他机会去发挥,他犯错了你会包容,结果他亦不负你所望,成为一个出色能干的人。

所以到这里,应该也明白了,佛祖对我什么。

如果现在你非常难受,建议全部清仓。不要看电脑手机,认真找个时间去雍和宫拜一拜,花时间认真与自己聊一聊。

相信,你会变成更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容