我的“小胖花"

                      我的“小胖花”

五莲县实验小学 2013级3班          何勃含

      今年暑假雨过天晴的一天,爸爸从单位小花园里带回来一只受伤的小鸟。爸爸说这是斑鸠,可能是被猎人打下来,侥幸没死,掉到花园里的。看着它小小的身体一直发抖,尾巴都没了,我可心疼了,心想一定要把它喂得胖胖的,壮壮的。

        在我和老爸老妈的精心喂养下,小斑鸠很快长出了新的尾巴。它小巧玲珑,满身的灰褐色的羽毛还有红色的花纹,十分丰满油亮。它的头滑溜溜的,摸起来很好玩。它长有一双精灵又圆亮的小眼睛,脖子上有一圈黑白相间的点儿,格外夺目。它的前胸鼓鼓的,像是昂着头,非常神气。每当它休息的时候,它的身体就成了一个圆圆的小球,因此,我给它起了个好听的名字“小胖花”!

        “小胖花”吃饭很挑食,大米小米各种豆类它一口也不动,它的最爱是芝麻!爸爸说这可能是南方的斑鸠。每次吃饭的时候,如果你要是在它身边看着它吃,它会非常的警觉,伸开两个大翅膀向你示威,好像在说:这是我的地盘,你快退下!一旦发现身边没人,它就笃笃笃的啄起来,一口没啄完,就去啄下一口,生怕被别人抢了去。啄一会再吃一口沙子,到吃饱的时候再喝水。每次看它水足饭饱站在阳台上悠闲自得的样子,我真想抱抱它,亲一口。

        “小胖花”闲着没事的时候最喜欢嬉戏。它嬉戏的对象是一只小百灵。小百灵是爸爸在阳台上养的一只小鸟,它个头如麻雀般大,不会飞,跑起来可遛了!这两只鸟都是放在阳台上散养,一个在三叶梅树上飞,一个在地下跑。“小胖花”犯起混来,那叫一个气人。一个劲的赶着着小百灵追,小百灵每次都吓得四处乱窜,有时候还躲到客厅里,“小胖花”也不示弱,干脆飞进来追,我们坐在沙发上看一出好戏,可有意思了!

      由于两只鸟的散养,阳台上的鸟毛到处飞,鸟屎也处处见,这下惹急了爱干净的妈妈,非要把“小胖花”送回老家去,虽然我有一万个不舍,但是想想我们家阳台上晒得衣服上老是有鸟屎,也不能说什么了。就这样,“小胖花”被送回了老家。

        周一的时候,妈妈说要这个周末回老家让我看看“花花”,我高兴地一晚上都没睡好。周四上完课间操的时候,我班的宋百平急乎乎的对我说:“荷包蛋,你家的小鸟被黄鼠狼吃了,光剩下身子了!”我头一热,什么也听不到了,跑进办公室就问妈妈,妈妈很难过的告诉我是真的!剩下的两节课我不知道是怎么上完的,脑子里全是“花花”的影子。

      一回到家,我再也控制不住自己的情绪了,扑进妈妈的怀里大哭:“妈妈,你不是答应我,这个周末让我回家摸摸“花花”吗,我再也摸不到了......”

      因为太伤心,周末我没有回老家,我不敢看“花花”待过的地儿,想起来它死得那么惨,我的心就碎了。

      “轻轻的你来了,正如你无声的走,拍一拍翅膀,带走我无尽的思念......”我的“小胖花”,你一路走好!感谢你在我高兴,苦恼,烦闷,生气的时候陪伴过我,你像是我的亲人一样,曾在我的生命中和我相伴。

        我爱你,我的“花花”......

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容