母爱

        爱,无处不在,或许是陌生人对陌生人伸出的手,或许是老师对学生的批评,或许是子女对长辈的问候,或许是......但,在我眼里,母亲对孩子的爱,却是最纯洁、最永久、最伟大的。

        :我从小就体弱多病,感冒发烧是常事,可我生病又不拣时辰,总爱在夜间发烧,每当这时,妈妈就抱着我滚烫的身子,四处 翻找退烧药,心忙着放洗澡水,末了,还不忘调一杯甜甜的蜂糖水。我虽然生病后意识模糊,可至今还记得那甜甜的暖暖的蜂糖水。

          妈妈的爱,是为我忙碌的身影,它像一颗蜜糖,甜了我的心。

          湄潭的春天,是一个多雨的季节,而粗心大意的我,常忘了带伞。每当这时,全校同学都能看见,一个在滂沱大雨中飞奔的靓丽身影----啊,妈妈来了!我欢天喜地的迎过去。妈妈的头发因奔跑而凌乱不堪,睫毛尖上还挂着两颗雨珠。对于多次不带伞的我,妈妈恶狠狠的拉过我,还凶巴巴的瞪了我一眼。我却乐滋滋的和妈妈并肩回家,炫耀似的看了一眼没带伞在等雨停的其他同学。这把伞很大,可回家后,我还是发现妈妈的一边肩头湿透了。

          妈妈的爱,是为我送伞时充满责备的目光,它像一缕灿烂的阳光,暖了我的心。

            一次,我偶然听人调侃道,在写母爱的文章里,几乎都有孩子生病了,母亲背着孩子去看病,偏偏在下雨,可母亲又没打伞。当时听后,我不禁觉得好笑。过后,我又开始思考起来。之所以大家都这样写,这是因为古今中外的母亲都是一样的。孩子生病了,她们很着急,匆忙奔向医院的时候,来不及拿一把伞!这种默默付出的爱,又有多少人能看到?可是母亲还是在所不惜!

        母爱!最纯洁最永久最伟大的爱!

                                      2017年12月26日