去你的,现实

        无论何时看见天真烂漫,无忧无虑的儿童们,就会想到经过无数次辗转奔波的90后的我们。稚嫩的脸上写满了无奈,疲惫和几分老成,心里总会泛起一丝丝酸楚。高中的寝食难安,揪心似焚让我们竭尽全力地去奔走,去追求,只为同一个梦想同一个目标。尽管如此,并不是每个人都能如愿以偿,在荆棘丛生的旅途中,沉沙折戟是在所难免的。

      每个人都有主宰选择自己人生的权力。曾在选择中徘徊挣扎,坚持学业之路亦或是给自己的学业生涯画上句号,无论圆满与否,选择无悔。近一个月的暑假工生活让我体会到劳累心酸,不仅要学会察言观色还要学会自我保护,我受够那样的生活所以选择离开,现实让我不得不这样,望着车水马龙的大街,哪里才是自己的驻足地,低头的永远只能活别人的脚下。人什么都可以,就不能认命。也因此更加坚定自己的决心,为自己开辟一个人生新的篇章,因为我知道社会的弱肉强食适者生存。

      在外为工作奔波的朋友们,很感谢你们与我分享社会的生活经验。不要羡慕任何人,或许在我们羡慕他人的同时,自己也正被他人羡慕着,只要做好自己该做的,我们也一样优秀。

      不同的岗位有不同的价值不要嫉妒也不要贬低,现实有时就是这样令人无奈,感叹过后又是新的开始。几年的感情可以在瞬间化为乌有,不是你们之间无爱,输的不是彼此而是输给了现实和距离。感情和婚姻是两码事,家庭的悬殊,经济的差异注定你们走不到一起。从你脸上我看到无奈,没有过多的悲痛欲绝只有淡然平静,似乎是你已经预料的结果。在现实面前坚强的有几个、坚持的又有多少?

     现实是残酷的,看着手中最不起眼的手机,在看看他人手中的苹果、笔记本,有时恨不得自己从没在这个世界里出现过。攀比、虚荣心是90后最大的心理障碍,不过这也没什么不可以,人无完人至少可以让自己活的有价值些,我没有你那高档的苹果,不过姐也是你穿不起的名牌。

      有人对我说感觉我变了,是的,我变了,人都是会变,不管好坏,又给了你重新认识我的机会。时间可以疗伤同样也可以使我们的距离疏远,没有接触的联系心靠的再近也会失去原有的快乐。不同世界的人永远都走不到一起,不同的生活轨迹是无法跨越。说实话我们不同性格的人为什么会玩这么久,20年了,回头想想我们的故事,快乐更多些吧。现在貌似都聊不到一块,因为我们的想法格格不入,既然无法回到从前,那就好好的为我们各自的未来奋斗吧。

       听谁说过世上什么东西是不变质的,我认为只有父母的爱,算是亲情中的一种吧。其他的都在现实里不知不觉的褪色变质。某人说父母信了我20年结果换来的只有失望无奈,现在我也不想许下什么承诺了,用实际行动证明吧。

       残花败柳也有风光的那一刻,光鲜亮丽也有黯淡的那一天。不要压抑自己,不要羡慕别人,不要灭自己威风长他人志气,不向现实屈服,向世界向社会呐喊,去你的,现实。

赞  评论 转发删除

推荐阅读更多精彩内容