长投课堂作业一

1.写出你想要学习理财投资的三个最重要的理由。

->掌握更多该领域的知识,加以实践,实现财务自由的终极理想。

->让自己手中的钱跑赢通胀,实现自身财富的保值增值。

->把自己所学到的知识分享给身边更多需要的人。

2.列出你希望实现的三个小愿望,简单计算一下需要多少钱。注意,这里是小愿望哦,财务自由可不算小愿望。

->买一台家用打印机。  惠普(HP)Deskjet 2131惠众系列彩色喷墨一体机https://item.jd.com/1076553.html#comment。RMB:329

->买一把尤克里里。TOM ukulele尤克里里21寸初学者指弹吉它入门新手 原木色 21寸https://item.jd.com/10414767374.html。RMB:340

->买一块西铁城光动能手表。西铁城手表 光动能不锈钢间金色表带女表EP5994-59A  https://item.jd.com/1185942.html    RMB:2520

3.学习长投网价值投资入门课免费的第 0 课, 思考一下你现在的理财投资收益能跑赢通

货膨胀吗?如果不能,你觉得该怎么做?

      我现在的理财投资收益不能跑赢通胀。(部分放在P2P平台,年化收益率8%左右,部分是银行理财2.5%左右)

   我觉得:首先应该分析自己目前的收入构成状况,及支出情况。其次了解自己的风险偏好。然后学习投资理财的相关知识和工具,听一听领域里的大咖给我们的投资理财建议,最后结合上述分析,加以实践。实践一段时间后,要做复盘,进行回顾和总结,不断提升自己的理财投资能力,实现“财务自由”的终极理想。

附加题:谈一谈你经历过或者你的亲朋好友经历过的金融骗局。

暂无

推荐阅读更多精彩内容