17+4无创

头晕晕的,因为紧张没睡好觉的缘故。

上周三拿到唐筛结果,处于低危与不危的临界值上,同仁建议转诊协和做进一步检查,我心里忐忑起来,不明白低危为什么还要转诊,医生只说进一步检查下更稳妥就听从了医生建议。

唐筛是唐氏筛查的简称,是筛查唐氏综合症的一种检测,每800个新生儿中就有一个患有唐氏综合症的宝宝,这个比例随着孕妈年龄的增大而增大。20岁之前怀孕,宝宝得这个病的几率几乎为零,三十岁怀孕几率就大很多,三十五岁孕妈孕育出的宝宝得病几率是没两百多个中就会有一个,四十岁后的孕妈孕出的宝贝得病率更高。而唐氏儿智力水平基本上是在8-9岁的阶段,终其一生无法改变。

看到唐筛结果,老公也有些紧张,多方找朋友询问,虽然得到的答复都是没有太大问题,心里也还是有些不安的。想要进一步确认宝贝是否有样,需要做羊水穿刺或者无创,其中羊水穿刺能精准的知道宝贝是否有样但有流产风险,无创是比唐筛精准度更高的筛查,准确率能达到百分之九十以上,无风险,只静脉抽孕妈的血就可以。在选择哪种检查方式上,我和老公有了分歧。只要有对宝贝不利的因素,我坚决不做,除非万不得已别无选择,坚定的选择无创,老公则执意要做羊水穿刺,最终也没完全达成共识,我一意孤行的选择了无创,如果我的宝贝是正常的,那么因为羊水穿刺导致流产了岂不得不偿失,况且医生也建议做无创呢。

顺利的抽完血回到家中,结果要在三周后才能揭晓,期待好消息。

我一直觉得孕妈是幸福的,现在也是,虽然揪着心。

以下写给宝贝:

爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷都在盼望着你健健康康平平安安的来到这个世上,做检查只是为了确认爸爸妈妈遗传给你的基因是否是好的,会不会给你带来痛苦和麻烦,从来没有嫌弃你的意思,要知道当你带着爸妈的不好的基因来到这个世界,当你一生都在承受痛苦的时候,爸妈会愧疚一辈子,这不是我们爱的初衷。

我和爸爸有一个共同的信念,要给你一个属于你的世界,自由,快乐的生活。我们相信你从出生就是自由的,独立的,完整的,完美的,我们只是全心全意的爱你就好。所以当听到有可能因为我们遗传给你的基因导致你可能无法享受那份美好的时候,我们很紧张,也很不安。所以检查是对我们的检阅,宝贝你无错,我们应该负责,而且我们都很爱你。所以我们期待宝贝你健康平安,也期待好消息传来。

推荐阅读更多精彩内容