一分钟微小说03‖三只小猪与蘑菇汤

“爸爸,你再给我讲一个故事嘛!”女儿在被窝里睁大水灵的眼睛望着爸爸。

“好,那我就再给你说一个,说完你一定要睡觉哦。”爸爸还是败在女儿的祈求的眼神下,轻轻地说道。

“从前,在四季如春的森林中有三只小猪。他们生活的很快乐,每天都会喝到美味的蘑菇汤。

有一天,他们把蘑菇汤喝完后,三只小猪都想再喝一碗美味的汤。

可是那锅汤早已见底了,老大生气的对老二和老三,说:“你们一定是喝的汤比我多,我每次去采蘑菇要走好远的路,而且还要背回来,你们就不能多给我留一些吗?”

老二听到老大的话,也生气了,老二说:“难道我就不是走了很远的路?而且我要认真仔细的寻找,才能得到汤里的佐料。哼!比起蘑菇那么大的东西,我找的那些才是辛苦的呢!比你们两个都辛苦,应该多给我留些汤喝,才对!”

老三听了他们两人的抱怨。他也是很辛苦的,在老大和老二去寻找蘑菇汤材料的时候。他要到远处,用桶拎回来甘甜的溪水。拎来后,还要准备生火,等他们回来把蘑菇和佐料切好等等,总是弄得手忙脚乱的。听完哥哥们的话,他也生气了。

于是,老三说:“既然,我们都认为自己应该喝到很多的蘑菇汤。那么,我们明天开始自己做自己的蘑菇汤吧!”

老大和老二听完老三的话,同声说道:“好,那我们就明天各自做自己的蘑菇汤喝!”说完,三个兄弟各自走开了。

第二天,他们各自熬出来的汤不是淡了,就是咸了,十分不好喝。

这时候他们才发现,原来其他兄弟的工作是多么的重要!都是因为自己的贪心,才让自己失去了那美味的蘑菇汤。

三只小猪都后悔了,又在一起做出了美味的蘑菇汤,再也没人抱怨自己喝的少,并且让其他两个兄弟多喝些。

从此以后,三只小猪又快乐的生活在森林了。”

“晚安,我的宝贝。”

“晚安,爸爸。”

推荐阅读更多精彩内容