#Gigi熊 一天一画# 20170709 感官世界

好久没有更新画了,是因为在创作一组主题,想把画画得更完整一些。

图片发自简书App

眼睛:想以不同的视角解释眼睛,它不仅是心灵的窗户,也许它更多看到的是别人的人生轨迹,而有时会忽略看到真正的自己;有时也会产生与所见不相符的一切,它想看清,甚至把眼球从眼眶中拿出,甚至让光来折射或看清,然而矛盾存在,便是真正的常态。整幅画其实想表达用辩证的观点正视我们所遇到的一切。

图片发自简书App

鼻子:鼻子是嗅觉的来源,它把味道储存形成记忆,味道和记忆之间从此有了解不开的纠缠,这种感觉很奇妙,它甚至可以让你瞬间开心或难过,脑海中过电影一般。气味是飘渺抽象的,然而升华的感知也许都来自于不可见。

图片发自简书App

嘴:摄取食物,与人沟通交流,发出美妙的歌声,但爆发时也会形成舆论。然而现在社会的人们使用嘴来说话的时候越来越少,基本都是依赖手机和键盘,这就意味着人们开始不会表达更难以沟通从而更加容易变得冷漠和自我,所以画面中的三个嘴其实已经慢慢变成了一张畸形的人脸,意味着低质量的交流将会是一个混乱和奇怪的局面,真心希望所有人可以意识到沟通,理解,同理心的重要性,成为一个更加成熟温暖的人。

KEEP ON DOING AND GOODNIGHT

推荐阅读更多精彩内容