她的仙家

凤仙嫂子五十多岁了,她个子不高,瘦瘦的,一张小脸上长着一双特别有神的小眼睛,她心眼多,眼珠一转就是各种主意。嘴巴挺大,很能说会道,她经常骂她男人,但见到其他人总是笑眯眯的。

凤仙的男人比她大九岁,处处忍让着她。所以凤仙什么活也不用干,连饭都不做。每天东家串到西家,到处闲逛。就算农忙时她也不干多少活,就是嘴好,不是吃就是说。

安安生生的过了几十年,日子不富裕,也将就个温饱。而她的人生却因为去年一次看热闹而改变了。去年有一个地方盖了个庙,办的很热闹,免费吃喝三天,简直人山人海。有信佛的,有传佛教的,还有看热闹的……

自打从庙上回来以后凤仙就像着了魔似的,到处说信仙家好,哪里谁家跳大神或者迷信什么的她都到场。她不断的结交和仙家有关的人,甚至还去比较有名的‘大仙’家拜师学艺,就这样半年后,她‘出马’了!每天烧香拜佛,口中念念有词,有时候还会出山给人看病,看事儿……最近几年,人们生活水平提高了,还有不少人发了大财,一点点的都开始供奉仙家,求财求平安,不惜花钱。凤仙也是看中了这一点,走上了这条发财之路。还别说收入真的不错呢!

凤仙靠着她的三寸不烂之舌越来越厉害,名声大噪,她自己说自己的名字好,天意难违,就是仙家要保她的。以至于自己也很相信自己的功夫,每天深陷其中,难以自拔。

有一天,她做了一个梦,说是仙家告诉她,她要发大财了,只要做一件事……

就在当晚半夜三更,凤仙家的房子突然着火了,等到大家发现跑来救火时,一切都晚了,房子以及家里的一切都烧没了,只有凤仙抱着她的仙家神像坐在地上自言自语,烧了好,烧了好,发财啦,发财啦!凤仙的男人气的指着她的鼻子骂:败家娘们!疯啦!

从那以后,凤仙每天抱着‘仙家’,嘴里嘟嘟囔囔着发财啦发财啦……

成也萧何败也萧何!凤仙出名靠她的仙家,最后做了一个荒唐的美梦,仙家告诉她,她家的房子影响她发家,烧了房子她就会越来越有钱……

房子是烧没了,凤仙却没有发财,她真的就此疯了!

后来好多人都说,凤仙的仙家怎么连她都办不了了?看来要想真的富起来,还得靠劳动啊!……

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 凤仙出生那年朝鲜战争爆发了,美帝国主义很快把战火烧到了鸭绿江畔。国家的尊严受辱;领土的完整受侵犯;人民的生命...
    醋娘子阅读 369评论 0 0
  • 很多亚马逊卖家被留了中差评后经常非常着急,然后会问,怎么找出中差评订单号啊。然后问看了网上好多方法,都是一些以前的...
    小撕鸡阅读 3,068评论 0 1
  • 我是一匹老马 不管去多远 找得回 归乡的路途 我是一条老狗 不管多艰难 闻得到 故土的气味 我是一只刚烈的信鸽 不...
    小来_b74a阅读 341评论 67 76
  • 随着高考成绩的发布,铺天盖地的是各类高考志愿填报的信息。从今年起,取消了一本二本学校的分类,而是需要填报十...
    启萌生涯阅读 174评论 0 0
  • 在正式讨论36条军规之前,我们先来看看一个企业之所以成功,领域的三个标准: 1.细分领域行业领先,数一数二; 2....
    龙十五_阅读 3,379评论 2 12