less  is more(学习、复盘、总结)

  截止到这个月的1号开始,是自己学习理财、加入巴士理财社群第二年的开始,那么有哪些收获以及改变呢?

  结合自己的“理财”观念的改变来说吧,也就是理财四大金刚:开源、节流、风控、投资,结合自己的实情来。

  任何事物都是在变化的,然而不管他如何变化、以什么形式变化,最重要的都是掌握变化背后的逻辑。

  1、由“投资”为重转变为“开源”为重

    投资真的是很专业化的事情,那么多的投资高手,而且这些高手大多是金融专业的高材生,像自己的朋友~职业操盘手,天天都是在学习和面对市场的,都不敢说自己怎样。那自己呢?就说自己的P2P的7%的收益都比自己股票户、基金定投收益高一大截(股票割肉现在都没回来啊)。

  所以开始选择跑步、读书、写字(不敢说写作)。跑步是为了自己和自己能更好的相处,不要自己生病(实在是生病时没有依靠和难受只有自己体会哎)和保持体型,而读书是为了自己有输出的内容,写字就是逼迫自己输出和记录、提升自己的表达能力和沟通能力,从而在工作中运用,进而达到开源目的。

  2、节流是把钱花在刀刃上,个人提升的钱不能升

  自己是很节俭的,一直很清楚自己只能靠自己的,所以对于物质追求不和别人攀比,而且遵循购物一个是必需原则,另一个就是物品3年使用期限来要求,购买少但是有质地物品。

  然而提升自己的钱是必须花的,比如微课、社群、书籍。

  还有自己的情感方向,所谓心思在哪里,必将成为那样的人,现在我的情感都投入到成熟、稳重的姐姐你这里,而你总能要我自我鞭策,所以我信我也会成为你这样的一个人,内心极其愿意听你的……

3家庭保障在于规划,不在于优选产品

  想想自己的保险经历,从2005年存钱被忽悠购买成了每年缴费的保险,不能半途而废中止、不能取出、保费几乎是自己的缴费、最后的金额还是自己的缴费总额,现在想想自己都是醉了……

  而且第二个听从朋友介绍掉的“坑”,更是无语了(这里都可以明确确定自己对于不相关专业知识学习了解是很笨拙的)

  最后的选择是选择网络上的消费型重疾险和定期寿险结合的产品,价格合理、保障符合自身的,一定是符合自己的为原则!

4、由“主动投资”转变为“被动投资”

  因为知道人的时间和精力有限的,再加上有你稳稳的对象,所以对于以后自己的原则:花更少的时间用于投资,把专业的事情交给专业人员做,只要求自己坚持长期投资,把自己认为正确的事情加上“长期”,结合爱你的期限。

  每天都会有不如意的事情,但是想想吧,这个社会不是自己一个人在推动进步,自己投资了进步的事情,那么就在每晚选择原谅自己,第二个朝气蓬勃的面对吧!

陪老爹在广场

推荐阅读更多精彩内容