婚外情:道德感强的人更容易败于自我攻击。

停止更新了一段时间,收信却一直没停,这是今天读了一条留言以后,很想说的一句话,于是有了这个题目。

真心觉得,在婚外情里,没有人是轻松快乐的,有婚内妻子的来信,有婚外女方的来信,偶尔也会有男人的来信,深感这个世界仍然是更宽容男人,相比较来说,更容易放下的也是男人,但是他们身处这样一段感情里也并不自如。

之所以有婚外感情的发生,是源于婚内某些东西的缺失,比如沟通,比如默契,再比如就是不爱,太多太多。我不想评论那些习惯性出轨的人,那不在讨论范围,只想对那些不管因为什么原因,违背了原本阳光的内心而踏入一段这类感情的姑娘们说:停止自我攻击,这会毁了你。

一段感情的发生,有它的机缘巧合,女人心更细腻,更容易被打动,更容易从最开始的拒绝对抗走向后来的产生依赖而离不开,这是痛苦的开始。婚外感情的甜蜜只有很短的时间,却会用非常长的时间来自我折磨、自我否定,这是个极其痛苦的过程,情绪失控、情绪反复,甚至自虐,都可能在这段时间里出现,成长快的女人情况能好很多。

一封来信里讲述了她如何走出婚外情,我读了以后感慨,除了成长,没有其他。你爱这个男人哪些优秀,学着让自己也去养成习惯,直到拥有这个优秀的特质,你恨这个男人的什么,去想想最坏能到什么程度,就知道不是不能接受,不过如此。

道德感本身就强的女人更容易攻击自己,这是因为她会更笃定自己违背了一直以来坚持的原则,更容易拿好女人坏女人的标签给自己定位,完全没必要。这个世界,有阳光,也有阳光照不到的地方,人心有光明也有黑暗,发生婚外情的,普遍是更优秀更有特质的女人,心底对感情的要求更多也更高,其实那个男人并不一定就能满足,有时候,他也不过是你内心里对完美感情幻象的一个寄托,实际上他并没有那么好,而是被你想像成了那么好。

美好的感情,无论男人还是女人,到什么时候,都令人向往,但是当它遇到现实,尤其婚外的感情,更容易随风散,有些甚至一句话都没有,就那么戛然而止,不需要一个明确说了什么的结尾,也那么就过去了,也一样的变成了陌生人,那又怎样?生活依然会继续,我们依然会向着更好的生活去努力,你是,他是,你们身边的伴侣也一样是如此。

所以,还没有走出来的女人,不要怀疑自己,停止自我攻击,当你成长,无论从心理还是物质,强大到平视或超越他的时候,你就不仅得到了一个更强大的自己,同时也能够看到,曾经放不下的那个人也只是一个普通的男人而已,要明白最愚蠢的是伤害自己,那也只会让那人更看轻你。

感情问题请发邮件:1037432710@qq.com,鱼帮你解析。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 无戒365天日更营 话说,全世界百分八十的灯具都产自中山古镇,所以只要置身其中,就仿佛置身灯的海洋,尤其是夜晚,绝...
    小凡丫丫阅读 106评论 0 3
  • 生活里总有一些时刻,让自己找不到存在意义。自己无限幻想,无限追求的那个世界,突然就找不到踪影了。借用直销的模式,德...
    7a言阅读 13评论 0 0
  • 春来了! 地下的生命带着欲望懵动着! 冲破大地!泛着欢喜。 猫在叫,呼唤着它的爱情快来到。 夏来了! 千蔸禾苗一片...
    千蔸禾阅读 962评论 34 26
  • 据说全世界爱美的人都关注了Logan品牌 你一定是个又美又可爱人 一切变化,都是值得思考的奇迹 每一刹那发生的事都...
    Logan洗护阅读 38评论 0 0
  • 目送青山远,云翳夕阳斜。 楚地从兹去,异国难为家。 声容寸屏间,骨肉隔天涯。 渐觉衣带缓,常感泪双颊。 不辞求学苦...
    知鱼清欢阅读 111评论 4 8