致春天姑娘的一封信

春天姑娘你好:

不知像高sir一样称呼你是否合适,请姑且原谅我的冒昧。年前高sir便与我谈起你, 这次相见绝非偶然,唯一惭愧的是我们竟是因为大鹏相识。见面不过两小时吧,成熟大方的你操着疑似外语的家乡话与我亲切的谈,一旁的高sir无奈却坚持着,当然高sir绝不会怨恨,之前营造气氛时还让我要有“两眼泪汪汪”的老乡情愫。其实我故作淡定,着实有感动在,你带的那个吃了都不知道名字的东西一直回味,多半不舍消化。只是匆忙未能尝到你绝佳的厨艺(老高称赞)。烟台之行是今年最开心的事,抛开繁杂的工作,享受海浪的温馨、探访了老友、像大海宣誓了爱情,或许我的经典容貌让你惊魂未定了,请原谅伟大母亲赐我的血躯。春天是高sir的专称,此时我盗用,他一定不会善罢甘休,我倒也不怕,风雨了这么多年,他总不至于动刀枪。你那风趣的谈吐,让高sir羞愧却无力辩驳,很是动人的圣徒情。

我想高sir的屌Ⅹ味是众人皆知的,至于我自称流氓或贱人,绝非自嘲,只是多年积聚的潜能一直收敛着。给你写信主要是致谢,你的个性完全是我浑洲人民的典型。高sir说你关注我的文字很久了,甚至诋毁高sir作品泛泛不值一读,我知道高sir是抬举我,在他左右,我从不敢称自己敢写文字,这次烟台,高sir放肆地与我讲了养不起孩子养只狗的理论,其实当时我想把孩子改成女人,后来尊重原创,便也没再画蛇添足。高sir的狠话着实经典,以至于回来之后我便寻找适合我的狗狗,当然不会是藏獒,容易惹上官司。

还有一事我很惭愧,去到高sir别墅觉得自己不配说爱文字,那一摞摞的厚书惹我做了好几天的梦,这么多年看过的书都不断散尽,剩下些许也被父亲放在了旮旯中,我是想与你师父讨些书来的,知道爱书之人珍之如生命便没好开口,我知道你去那儿的机会还多,请下次去时一定帮我悄悄地偷上几本。当然按孔老师的话讲读书人是不言偷窃之语的。所以此事拜托。

另外要珍爱你这闺蜜师父,虽然平日里请你看电影只在笔记本上、请你吃饭只是带3.5元一包的方便面,热水鸡蛋以及锅碗瓢盆都是你的,甚至我想象了走的时候会不会要零钱坐车,或者要些纸巾方便,这些都不重要,重要的是这屌Ⅹ“于爱用之心、于情用之意”。与高sir交往多年,有时莫名其妙的苟同想法让我一直执念这位老友。高sir说你帮他出情招儿了,我没那些本领,幻想用文字蛊惑某一女性,却还被用浪漫冠名,有时间请也要赐我一些基本能力。

由于仓促,仅是短暂的一次削面、一路地摊,我和高sir便带着酒味回去,烟台之行很饱满、很内涵。请允许我致上谢谢二字,我想请你替我多去看看你师父老人家,当然我也嘱咐里高sir替我多去看看你,至于我只能在这儿观望。望你师徒二人一切安好。

烟台余味--王子笔

推荐阅读更多精彩内容

  • 下着雨,成了落汤鸡,阵阵寒。 到了站,却不知归处,酸酸涩。 转了身,再不问雨落,漫漫行。
    逍遥为乐阅读 602评论 0 0
  • 言情小说系列,《沥川往事》这是看过的第二部。这个故事真实不狗血,情出于心不势利,它让我看到了深刻的爱,应该是什么样...
    笔坛茶海阅读 207评论 0 1
  • 001 成为习惯 某个行为被数次强化才会成为习惯。 会哭的孩子有奶吃,所以他更会哭得厉害。 002 改变恶习 恶习...
    苏_8ab1阅读 53评论 0 2
  • 生命中出现的每一个人都是有道理的,他总会教会你一些东西,然后离开。 我们的人生好像就是这样在不停的往前赶,这一...
    金色小菜鸟阅读 76评论 0 0