“惜字如金”

当看到简书生成的年度关键词的卡片上“惜字如金”四字时,实话实说,看后觉得挺“扎眼”的,令自己顿生惭愧。

不知不觉中,2020年已走近尾声,358天,就这样悄无声息地在自己的生命里划过。

不是时间无情,不是岁月无痕,是自己未曾珍爱。

2020年,在举国众盼庚子春节之际,一场突如其来的新冠病毒,霎时改变了华夏大地亿万子民的生活。

新冠病毒无情的蔓延,肆虐着世界多国……

封城,限行,居家……中国,全民走上了没有硝烟的抗疫路……

漫漫长夜,有多少人无眠?分分秒秒,有多少生命在生死之线?

伟大,起于平凡。但不平凡的是全民抗疫,这令世界对我们刮目相看。

此时此刻,我只说:生而为中国人,该有多么地幸运、骄傲和自豪!



推荐阅读更多精彩内容

  • 文/孙葭湄 昨天看一朋友的文章,文章中说古人写文章一般都惜字如金,现在人人都能写文章,现在的人写文章往往很长。古人...
    孙葭湄阅读 470评论 6 22
  • 古人说:惜时如金,就是告诉我们时间不可空过,珍惜光阴。对于写作的人来说,不光要珍惜时光,还要惜字如金。 我在微信上...
    春风花草香99阅读 96评论 0 3
  • “惜字如金”。嗯
    just4you阅读 42评论 0 0
  • 整理手机相册的时候,突然发现上一次给女儿拍照片是半个月前,上一次和女儿合影是一个半月前。我并不是一个天天早出晚归或...
    小寒说阅读 151评论 0 2
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,116评论 0 11