我们终其一生,不过是想找个一起吃饭的人。

很感谢你陪我的这段日子。

很愿意承认,我被你变得白白胖胖开开心心的。

所以离别之际,我要发个大大的朋友圈。


我喜欢早晨上班临走看见你还呼呼睡在床上,晴天就还有暖暖的阳光,阴天就在心里闷闷念叨,这本该是个我和你一样睡懒觉的天气。

喜欢和你一起吃东西吃到酣畅淋漓,那可真叫一个爽,吃到兴起的时候觉得从头透落到脚的感觉。

喜欢大晚上和你看完电影摇摇晃晃走在街上,走啊,笑啊,闹啊,觉得多清冷的天气也是温柔的,连月亮也是笑着的。



喜欢好多事情,喜欢和你在一起的每件事情。

喜欢感受那种下班只想赶紧回家的焦渴,喜欢躺在床上对第二天的期待。若是我前一天晚上不小心和你吵架了,我还喜欢第二天早晨降临的愧疚。

并不是担心吵架会影响我们的感情,我只是愧疚,宝贵的时间又被我浪费了。

和你在一起总觉得时间是有重量的,从你来到这里的第一天,到今天,到现在。


难过是不能避免的。即便我并不能分清这段难过的根源,也没找到缓解的办法。

你走了,这座城市就是拔掉牙齿的牙床,舔时痛,不舔又空荡。你归来时,又如新镶的假牙,忐忑陌生,好久才能亲近。总之,你要记得,离别是不对的。


你看你多霸道,昨晚我还过了一个被你赋予的生日。可我没敢许愿,我怕上帝觉得我太贪心。


我看过好多好多作家给爱情的定义。

最近看到史铁生,觉得他写的很对。没办法,菜鸟看到直击心灵的语句,就没有别的形容词,只剩一个对。

“爱是软弱的时刻,是求助于他者的心情,是求助于他者的参加。

爱,即分割之下的残缺向他者呼吁完整,或者竟是,向地狱要求天堂。”