久违的滨江晨跑

去年自己决定离开自己生存了五年的城市,为什么说这2五年叫生存呢?因为自己当初来到这座城市是没有什么目标的,当时最大的愿景就是看一看重庆这座让我向往已久的城市长得是什么样子,现在想想当时就是一种玩的心态来的。

记得当时的自己没有好的学历,没有技术,没有背景,没有工作,记得刚拿到驾照的第二天,就联系在重庆的朋友说我上来了 ,路上的迷茫与恐惧,还有对未知的兴奋,各种心情夹杂在一起难以言明。如愿地来到这座城市。首先,解决了住的问题,和朋友挤在一个单间里;其次,找工作的问题,在经历了一份上了不到六天班的工作,再到后来正式找到一份工作的时候,前前后后花了一个多月。那段难熬的日子,每天都想打退堂鼓,卷铺盖走人,回到曾经的工厂里,但是那是自己所厌恶不甘的。幸运地是,自己遇到一个老乡来面试,得知他就是我们隔壁县的,后面越聊越近了,也终于找到一份工作了。

虽然每天需要单程两个小时的公交才能到公司,但是那个时候的我却被这种能坐车上班,每天六点就下班的工作所吸引,最让我开心的是。公司买了一辆二手车,来让我开出去做售后服务等工作,有时候太晚的话,老板就叫我把车子开回去第二天直接来上班就行了,真是因为自己开上了车,给我的人生带来了很大的改变。

半年后,公司因为规模的扩大搬迁了,离自己住的地方就更近了。突然有一天老板,给我打电话说,明天你来我家里开我的车去公司,我跑步去公司。因为离老板家住的很近,所以每天早上我六点多起来,走路过去,然后开车去公司,后来老板坚持了一个礼拜说,他现在在自己小区楼下锻炼,这样挺好的哇。

后来有一天清晨想到这样一个问题,自己可以那么早起来去帮老板开车,自己为什么不可以好好地利用这段时间呢?于是自己就开始了跑步,没想到这一跑就是五年,现在深深地爱上跑步。

如今刚好有时间,回来一趟,趁着秋末冬初这不凉不热的天气,跑上一圈,在吃点小面儿,真是很幸福啊。

感谢当初老板对我的信任和帮助,是您开启我的跑步之旅,感谢这跑路上遇到的所有朋友,谢谢你们的陪伴、鼓励、帮助

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天晨跑,都伴随思考,某日,忽然冒出的一个想法,这个想法后面的引申出的想法,值得写下来与大家分享: 一个人,做某事...
    李庆是个做蛋糕的阅读 60评论 0 0
  • 久违的晨跑,近一年的时间,我迷上了夜跑。任何事情好像都不是突如其来的,我迷上夜跑有原因, 又重新晨跑也有原因,甚至...
    谁用了我的笔名木D阅读 167评论 0 0
  • 晨跑(散文) 徐霞 身居闹市,不能效法古人闻鸡起舞,只能在手机上设一闹铃,铃响即起,跑进晨曦,去迎接新一轮的太阳。...
    千羽千影阅读 1,635评论 2 3
  • 晨跑(散文) 徐霞 身居闹市,不能效法古人闻鸡起舞,只能在手机上设一闹铃,铃响即起,跑进晨曦,去迎接新一轮的太阳。...
    千羽千影阅读 125评论 0 0
  • 文/卓子 像每天早晨一样,五点左右给蜜子哺乳、去卫生间、喝水。不同的是突发奇想,去运动公园跑步吧。于是,找出被遗忘...
    卓子lonuo阅读 151评论 0 3