你要明白,中500万比让雷劈2次还难

雷劈2次

每天我们打开股票行情图,就会看到像蜡烛一样的K线图按照难以预测的走势排列。这种能将每日最高最低价,开盘、收盘价使用一根简单的图形表示出来技术是日本人发明的。中国人形象的把这种图形称之为阴阳线图和蜡烛图。

很多人天真的认为这个K线图能代表一天的交易,实际上它仅仅是由4个数据组成一个图形,相比较真实的交易,太丢失了太多的信息。但人脑处理信息的能力有限,有学者研究,在理想的情况下,人一般只能吸收5-9个信息集。但是在信息时代日益发达的今天,每天我们都要面对成百上千万的信息流,大脑是如何处理的呢。一般分为归纳、曲解和剔除三种情况。

K线图本身就是对每天大量交易信息一种归纳与剔除,变成一只简单的蜡烛图,这样的信息是我们的大所能处理的。有些人为了便于研究趋势,对这些价格和成交量的数据发明出一些所谓的指标,为了拟合历史数据,又带入或多或少的参数,这本身是对市场的一种粗糙的迎合,人们交易的时候就是借助于这些曲解的评估,这些看法有时有用,有时无用。有些指标本身相互之间矛盾,但是在市场上的表现貌似都是差不多。

这些指标本身并非没有意义,你要自己的评估,这个指标适用于那些行情,在什么情况下会失灵,只有你真真正正的了解它,你才能让它发挥自己的作用,而不是把你拖入难以自拔的泥潭。

玩好股票,我建议你了解下基本的概率知识,只要你能自己动手把中500万的概率算出来这就行了,你就会明白,要中500万比让雷劈2次还难。

推荐阅读更多精彩内容