2019.01.13咖啡冥想

字数 1754阅读 28

目标:三个月拥有美满的伴侣关系

动机:我能够拥有美满幸福的家,能够让父母安心,能够成长为榜样帮助更多人拥有美满的伴侣关系,影响我的家人学习佛法。

1.给护生小居随喜1元,愿宝宝们能够健康快乐的成长,愿每一个生命能够被珍惜与爱护。愿处于无助的女孩走出困境,帮助常灯法师实现他的梦想。

2.给儿童素养教育计划随喜1元,愿孩子们能够拥有学习的机会,实现自己的理想。

3.给智库随喜1元,感恩格西老师付出,感恩格西老师传播智慧,供养格西老师帮助更多人,帮助格西老师实现他的愿望。

4.昨晚跟男友闹了一点小矛盾,两个人很晚才睡。今天早上起来洗漱收拾。自己洗漱完后看到男友还在睡觉,我柔和的叫他,然后问他今天愿不愿意跟我去敬老院。他没有说话,我等了一会儿。然后又问题他,他有点不耐烦,他说还早呢。我内心比较生气,想都八点了还早。我对他说已经八点了。他还是不动也不说话。我看到这个样子,我很想立马出门不管了。但我没有这么做,而是等他。最后他八点半起床洗漱跟我一起出门。我们两个人各自都还有一定的情绪,一路上互相不说话。我们两个人一起来到敬老院的门口,两个人的发生了变化,那就是情绪得到了缓解。我们两个到了詹大兴伯伯的房间,看到伯伯侄女来陪伴他。我非常高兴,然后对伯伯说这次我带了男友一起来。我对男友说你先陪着伯伯,我去看看对面的赖婆婆。我去赖婆婆的房间,看到东西都收拾完了,我回到伯伯的房间说,说赖婆婆没有在,东西收了,在医院。伯伯说,她已经过世了。当时我愣了,不可能呀,上次我看她的时候还精神抖擞,ff姐也只是说她去医院住院………我不相信,然后我跑出去问敬老院的护工,结果是她已经去世了。后面我回到伯伯的房间,跟伯伯和男友说道我不相信。他们说年龄大了,生老病死很正常。我内心还是有点怀疑这个消息的真实性。我想到时候给ff姐说一下,希望她能够再次确认。后面我就跟男友听伯伯讲他们那个时候的故事,我跟男友也有了互动。我们之前的情绪好了很多。整个过程伯伯很开心,我们也很开心。

5.我们从敬老院出来我们心情比较好,我内心也一直很关心赖婆婆这个事情,我给ff姐发了一个信息,说了这个事情。接着跟男友一起去吃饭,然后他送我去观音桥跟小伙伴星巴克。在去观音桥的路上,ff姐打电话来问我消息是否准确,因为她也不相信赖婆婆过世了,我也跟她说不相信。后面她去确认了这个消息,告诉是真的。(内心觉得世事无常,我应该对爸妈更加的好,去缓解跟他们的关系。)跟男友来到观音桥,看到茂业百货那里聚集了一堆人在那里扫码。男友看到了说走我们去看看,原来是兰蔻,扫码可以得到口红或者护肤品。我看到了很开心,然后对男友说这个是国际品牌很不错的。男友看到我很开心,就说那我们也排队扫码领一个。我有点犹豫,我说我去星巴克可能会迟到,他看了时间还有10分钟,说没事来得及,他让我去排队,他去扫码。他试了一下没能扫到码,因为扫码需要排队每个人都只有一次扫码的机会,二维码也是有变化的。然后他对我说等会儿他来扫码领,让我先去星巴克。他把我送到星巴克的楼下,然后自己去到处逛逛,去扫码,等我星巴克做完。

6.我准时到了星巴克的地点,看到mx姐。她换了发型,我觉得好漂亮也很可爱。我赞美她很漂亮,发型很适合她。她跟我分享她最近的收获,针对随喜她将我的高度拔高了。她对我说我们看到一人的成功是不是他努力得到的,是不是她的好种子开花了。我说是的。她说那你嫉妒他人是不是觉得他人不应该得到。我仍然回答是的。她又说到,那我们嫉妒他人就是在不相信种子法则哦。他人做了努力,还有种了很多好种子,现在种子开花了,我们觉得对当不应该有,那就是觉得种子不应该开花。我当时一下被点醒了。mx姐今天也点出我存在的问题就是不允许自己出错,还教我如何去感恩他人是站在他人的角度去感恩。她给我的这个三点特别受用。mx姐将这三个点教完了,xs姐来了。mx姐让我去引导xs姐。我就慢慢运用我所学的东西去跟xs姐聊天。非常感恩mx姐花时间与精力去引导我做领读人,感恩xs姐愿意把时间给到我。

回向:将我所种下的好种子回向给我的业力伙伴,愿业力伙伴目标早日达成,回向给同修群里的小伙伴们,愿他们目标早日达成,回向给我的父母,愿父母早日学习佛法,回向给我的男友,愿男友跟我一起学习种子法则,卓越父母,一起做公益,回向给宇宙众生,愿众生心想事成。种子法则是百分之百有效。

推荐阅读更多精彩内容