静待后文

忙忙碌碌的一个月,这一个月很有趣,忙碌中有着充实,充实中带点遗憾,遗憾中还有些惊喜,生活和我就这么相安无事地处着,也挺好。

最近在书里看到一句话,“在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清本质的人,自然是不一样的命运。”这句话对于生活或者工作,同样适用,二者的区别实在太巨大。在工作中常有体会,有一些人属于前者,有一些人属于后者,一段时间后,就能看到二者之间的差距,领导找前者找的特别勤,同事也喜欢和尊敬前者,当然薪水也是涨得比其他人多。这个世界其实还是相对公平的,大部分时候都是凭能力说话,所以有一些愤青还是体验不够多,观察不够细,只看到了这个社会不好的一面,而不静下来想想自己的问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小的时候,喜欢赖床。估计天下的小孩子都是,尤其是大冬天里。而我赖床的绝招很简单,就是装睡。看到父母推门的声音,立马...
    精英自习室阅读 4,550评论 29 125
  • 269包邮! 多一套也没有!100%保真!Fila海外专柜剩余的几十件!咱们全部撸回来啦! 高品质客供超柔面料,软...
    莹莹de铺子阅读 78评论 0 0