小兔乖乖之非语言信号

小宝晚上抽卡片时习惯选最下面的一张,今天破例选了中间的一张——非语言信号!

图片发自简书App


小兔乖乖今天晚餐时心情有点不好,吃饭的时候一会不要吃蘑菇,一会要兔妈妈喂。

兔爸爸不同意兔妈妈喂饭,说:“乖乖,自己的事情自己做,妈妈也肚子饿了要吃饭!”

小兔乖乖憋着嘴巴,生气的把蘑菇都扒拉出来丢在桌子上,一声不吭望着兔爸爸。

兔爸爸装作没看见,大口大口夹着菜碗里蘑菇,边吃边说:“兔妈妈,这蘑菇真好吃,是最美味的食物!”

兔妈妈看看小兔乖乖,亲了他的额头一下,也配合着兔爸爸大口的吃着蘑菇,并咂咂嘴非常享受的样子。

大大的一碗蘑菇眼看就要吃没了,小兔乖乖赶紧夹了好些蘑菇放到自己的碗里,并且把桌子上的蘑菇全都捡回碗里,开始大口大口的吃起来。不一会小兔乖乖的蘑菇就全吃完了。小兔乖乖得意地把空碗给兔爸爸兔妈妈看,碗里干干净净的,一个蘑菇也没剩下。

兔爸爸点点头伸出大拇指给小兔乖乖一个大大的赞。

兔妈妈微笑着伸出手对小兔乖乖用手比出一个❤,说:“爱你呦!”

小兔乖乖也对着兔爸爸、兔妈妈比出一个大大的❤,开心极啦!