独处的时光

图片发自简书App

不知从什么时刻起,我害怕独处,总是想方设法置自己于热闹之中。于是,进门总是习惯打开电视,让那聒噪的声音充斥整个房间,不想看也不关;于是,坐下来总是不自觉地开电脑,开着QQ却隐身着,看着一串串熟悉又陌生的名字,发着呆;于是,拿起好久以前喜欢的小说却一个字也看不进去,拿起笔一个字也写不出,所有的文章都是转载。一安静下来就不知所措,总是心思浮躁,伴随着一串串不耐烦的唉声叹气!

觉得一个人好可耻,觉得一个人好可怜,我怎么能没有人陪伴呢?我散步一定要人陪,逛街一定要人陪,否则我宁肯躲在家里,让空虚侵占我。

而今天,此刻的我,正听着优美的轻音乐,正回味着刚刚看的一篇温暖的文章。突得,空气就弥漫着一丝美妙的味道,原来,一个人独处的时光,也可以这么美好!

现在有一大段完整的时光摆在我的面前,我不想再抱怨无聊,我可以安静的听音乐,可以看看喜欢的书籍,可以写写东西,可以看看纪录片或是电影,可以做做瑜伽,可以给宝宝讲讲故事,可以保养保养,可以收拾屋子,想法子把环境布置的更加整洁美丽,可以给朋友打电话,可以一个人出去走走,甚至可以就这么呆着,什么也不想,什么也不干。

只要一个人的心充盈起来,你的世界也充盈起来了,给自己留点独处的时光,享受这和心灵对话的时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在的我越来越喜欢独处的时光,我独处的时光使我爱上了我现在的时光! 前两天正逢泰国假期,每次收假回来上班我的同事经...
    柳木雨阅读 209评论 14 8
  • 大学快毕业的时候,同学们的工作基本上已经确定,大家都面临着租房的问题。那个时候,我已经公司实习,于是每天下班后都要...
    小豌豆23阅读 343评论 2 9
  • 独处一词在百科中的解释为“独处是一种处世的态度,是一种身心的自我调整。更是一种独立人格的体现。”可见,独处...
    二胡不悲伤阅读 171评论 0 3
  • 尽管花时间独处是通常被视为反社会或孤独的代名词,但是还是有许多人认为花时间独处时自我恢复的一种方式。是每一天必须要...
    境北阅读 2,523评论 0 9
  • 在快要到来的夏天里,没有自信穿着热裤走在街上的人们请注意!今天为大家准备了一些投资10分钟就能运动腿部的循环运动法...
    咸鱼队长阅读 630评论 5 16