这个社会到底把我们怎么了

快乐真的重要吗?总是有那么多的人告诉我们什么事是该做的,什么事是必须做的,什么事是不重要的可以不用去做,但是有人告诉过我们什么是快乐吗?没有人去关心这些,慢慢的忙忙的我们也就忘记了去问问自己是不是快乐!忘记了我们还有一颗心,我们的心也是肉长成,我们的内心有自己的想法。

 

 

我自己也只是一名不起眼的研究生而已,没有取得什么傲人的成绩,也没有什么能让人值得惊叹的事迹,可是难道我们就不值得被这个社会这个社会上的人尊重吗?我们不像电视剧里演的那样拥有强大的家庭背景,没有像蜘蛛网一样强大的关系网,我们有的只是自己的一腔热血,有的只是一个渺小的愿望就是不想让家人失望,想好好的在这个社会上好好的生活下去,为什么就是那么难呢!时间是一把人生的雕刻刀,不知道他给每个人设计了什么样的设计图,每一条花纹都是那么的深刻,那么的惊艳的鲜血淋漓又那么记忆深刻。

从小自己的生活不掌握在自己的手上,我们的身边有爸爸妈妈,姑姑姑父······自己小的时候不知道什么梦想,不知道要长大,没有被灌输这些想法是,我过的不过最原始最简单的生活,自己高兴就笑难过就哭,饿了就吃东西,没有什么规矩,没有肥胖就会有人不喜欢我们了,不用想着要减肥要保持身材,要去取悦他人,活的是多么的恣意洒脱。慢慢的 我们长大了,想法越来越多了,需要照顾到的人越来越多了,需要想的越来越多了,我们开始背上了自己的责任自己的包袱。给自己的内心上来一把不知如何打开的锁,也许钥匙在哪长什么样子连自己都不知道。我们变了!

小时候世界在我们的眼里就是我们看到的样子,是蓝天白云,是一个个对我们笑逐颜开的人们,不用揣测,世界就是这样没有一层有一层被遮起来的复杂,下雨了会冷,不过一会就会有彩虹出现,没有生离死别,除了天空好像没有什么是触不可及的。可我们长大了,世界的样子也再在改变,有做不完的作业,有考不完的试,有得罪不起的人,有触不可及的各种事。人心需要揣摩,人性需要考量。没有人再为你遮风挡雨,没有人再替你给这个复杂的社会穿上一件雪白的外衣。当你被人骗过了,你才知道原来社会上真的是有骗子的;当你为鱼肉,别人为刀俎的时候,才知道什么叫做不得不为······社会卸下了伪装,展现给你一个最真实的样子,告诉我们什么叫做书里面写的“天下皆因利而和,也因利而分。”

快乐没有什么固定的方程式,我们喜欢看电影,在电影里面我们会哭,会笑,有坏人坏事出现或许我们还会破口大骂,骂他是个婊子,怎么不去死,等等。这些说明了什么,说明那个时候我们忘掉了自己,把主人公的身份换成了我们自己。也许忘记了,就好了,也许只有发泄才能拯救自己。就像三生三世十里桃花里的小五一样以为忘情就能活回原来的自己,也许吧!时间是最好的雕刻刀也是最好的遗忘剂。无论怎样,无论社会把我们踩踏成什么样,我们也一定要保住内心那小小的一块纯白的空地,不要忘了时不时也要听听她在说什么。

推荐阅读更多精彩内容