人对了,世界就对了

一天早晨,牧师的儿子约翰哭嚷着要去迪斯尼玩。为了转移儿子的注意力,牧师将一幅色彩缤纷的世界地图撕成了许多小碎片,对儿子说:“你如果能把这张世界地图拼起来,我就带你去迪斯尼玩。”没想到,不到10分钟,小约翰就拼好了。每一片碎纸片都整整齐齐地排列在一起,整张世界地图又恢复了原状。牧师很吃惊,问道:“孩子,你怎么拼得这么快?”小约翰回答:“很简单呀!地图的另一面是一个人的照片,我先把这个人的照片拼到一块,然后把它翻过来。只要人对了,世界就对了。”

是的只要人对了,世界就对了!

单一的低层级(环境层或行为层)改变,不一定能影响高层级(身份)改变。

买好车豪宅、穿名牌用奢侈品,出入高档酒店餐厅等,不一定能改变一个人的身份层级。

要想改变身份层级的话,更重要的是要明白自己和他人、和这个世界的关系。自己拥有什么样的信念,拥有怎样的改变环境的能力并且付诸行动。

一个成功的创业者或者管理者,这个身份会增强他的自信,会向下传递,带来信念、能力、行为,甚至环境即所有层级的改变。就像前面牧师和儿子的故事所阐述的一样:只要人对了,世界就对了!

高层级的改变,必然向下辐射,从而在低层级上发生改变。

但是,在低层级上发生的改变,可能,但不一定能够影响到高层级的改变。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蔡康永老师在《蔡康永的说话之道》里提到,“我喜欢研究说话这件事,是因为我觉得透过研究说话,你会比较根本地搞清楚自己...
    anancy阅读 119评论 0 0
  • 看到这么美的图片,怦然心动,仿佛自己此刻就置身于如此美的花海当中。 每一次的尝试都有可能改变我们的人生轨迹。 是的...
    Mable康康阅读 426评论 1 1
  • 一、我意识到了念头的存在。 听了前两次的课,还是有些摸不着头脑,说白了,不知道自己的语言和情绪产生的本源。听了今天...
    林家筱媛阅读 1,080评论 0 0
  • 只要是需要登录的系统,就必然涉及到“身份验证”,那么,前端是如何配合后台做身份验证呢? 一般由两种模式,Cooki...
    娜姐聊前端阅读 1,757评论 0 6
  • 愿在阳光灿烂的日子遇见你 在风雨之中一起相拥走过 在挂满彩虹的天空下步入礼堂 在秋湖平水处对饮欢畅 在夕阳余晖里相视而笑
    Tree先生阅读 251评论 0 1