我,终于去丽江了

字数 639阅读 25

“做为一个云南人,没去过丽江?”有一天,别人用这种口气问我的时候,我确实是不知道该怎么回答了。只能支吾着说,“嗯,工作太忙,每年回家也是陪着家人呆几天就又走了,哪有时间去玩!”直到去年,公司的年轻小伙子云南游回来之后,跟我说你家乡太美了。我再也坐不住了。明年、明年我一定要在家乡好好玩,直到呆烦了、呆腻味了,我才回来。我是这么想的,且不知道什么时候才能做到。

还好,今年我终于实现了。暑假2个月,我和孩子一直家乡吃喝玩乐!哈哈!可是怎么也买烦了、腻了。回来好几个月了,还常常回想,真的的回味无穷。可惜,我不善文字,也不会拍照,就简单上几张照片了表一下我的思念吧!

我们是自驾从曲靖出发去大理、丽江的。中午从曲靖出发,傍晚大雨滂沱前抵达楚雄;8月云南的天是飘来一片云,下了一场雨后又轻轻飘走。

乌云压境

第二天,从楚雄出发,我们的目标是先到丽江,回程的时候再到大理。一路上的云和雨,都很美,让我就想一直这么看着、走着,如果老公开车不累的话,还有高速也不要收费。呵呵!


蓝天、白云


蓝天、白云

一路上拍的蓝天、白云太多了。在一个一年365天,其中200天都是雾霾的城市呆久了,看到这种蓝天白云就总是感叹,太美了。忍不住就拍了一堆蓝的天,白的云。

中午抵达丽江,匆忙办理住宿后,打车到了束河古镇。到了镇上,我们不仅慢下了脚步,风正好,阳光暖暖。


碧树、蓝天


幽静的旅馆小巷


客栈小院


小溪边的绿植


清澈的泉水


大研古镇热闹的酒吧街

依依不舍的离开丽江之后,我们驱车往回到了大理。到了大理之后,才知道风花雪月:上关风、下关花、苍山雪、洱海月;


前方山上升起的云



洱海



大理古城


大理古城

回来几个月了,对这次旅行还是念念不忘。总想留下点什么,憋了这么久,今天终于发了这篇。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 说起过年,还是会想起小时候。 感觉小时候的年,才叫年。 小时候的年,是从盼年开始的。 一进腊月,就开始掰着...
  • 火车缓缓行驶的时候远处的山像一只巨大的趴着的野兽,忽然想起鲁迅先生写的那句:“漆黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽...
  • 当男人爱上女人 会不能专心于别的事 他用世界交换他发现的心爱之物 即使她是坏的,他也不能看见 她做的事情没有错的 ...
  • 燕雀鸿鹄比翼,褶皱叠光影。 冷暖浮生幻象,一抛吟小令。 文心竞秀,桃李不言惜弱命。 噤寒蝉,藐斜杂色觅清静。 水已...
  • 笑笑小宝, 此时夜已经深了,爸爸在打呼了.妈妈却仍然心绪万千,今晚的你表现欠佳,但即便如此,我一开始写情书,还是从...