樱该有你

樱该有你

作者:一蓑烟雨

或许有人会说,打错字了吧。“应该”不是“樱该”。但是我却只想用这个樱花的“樱”。熟悉我的人大概会知道,过去的我是多么喜爱樱花,摘抄本上写满了樱花的诗词,文章,每当上网,总会去搜索大量的樱花,只为一睹芳容。就连第一个QQ网名竟然也都是樱花。而对樱花如此痴迷,竟然是为了一句甜言蜜语:以后,我带你去北海道看樱花。

想想当初的自己,果真单纯。正是因为那时的懵懂,才让我对爱情这个词有了最简单的认识。当初的我认为爱情就是吵吵闹闹,分分合合。还记得那年的相识只是个玩笑,谁曾想到,有些玩笑开着开着就成真了。后来,留给我们的只剩下回忆。一开始,我也以为我们可以走的很远,谁能想到最后敌不过幼稚,败给了现实。还可以记得一周年时,有闺蜜,有朋友,还有你,然而半年后的我们却分道扬镳。还记得那个送你的杯子,因为你酒多打碎了。你像是迷了路的孩子,哭着,懊恼着。杯子都碎了,怎么一辈子。后来,我以为我再也不会送别人杯子,但后来,还是送了一个人杯子。我想那杯子应该没碎,但是我和那人还是没有一辈子。再回首,没有了当初那般伤欲绝,留下的只有淡淡的微笑,那是对过去的追思,对幼稚的无奈。后来,或许我们都懂了什么是爱,可是他们都已消失在人海。后来,我们终于在眼泪中明白有些人,一旦错过就不在。后来,我们合唱了“后来”,后来我们又都消失在人海。

又是一年春来到,又是一年樱花纷飞时,然而再见那些所谓唯美的樱花,给予我最大的感受就是凄凉。还记得,樱花的花语是:孤独、死亡。现如今的我们少了当初的哀殇,落樱纷飞时,樱该由你祭奠那单纯的时光。惟愿远方的你,无畏悲伤,远方的你,樱该坚强。

推荐阅读更多精彩内容