消失一个月,我又回来了

差不多一个月,没有正儿八经地写东西,最开始感觉挺爽,不用每天绞尽脑汁想写什么,像没有家庭作业的小孩,放学回家能无牵无挂玩到睡觉。

但渐渐,不再感觉开心,甚至开始感到失落。

人总要有些爱好,将自己与周围的人区分,当别人提到你的时候,能给你鲜明的标签,这样的存在才有意思。比如提起谁谁谁,他吃鸡很厉害,下次吃鸡可以让他带你。

比如谁谁谁,特别擅长销售,你想要搭建人脉可以做找他。再比如熊大,喜欢写东西,帮你骂个街喷个人还是够用的。

如果没有这些标签,人过得默默无名,几年之后就没有人记得你了,想想从小到大,你认识过多少同学,到现在你还熟悉几个。

我们总会因为各种原因错过,因为各种理由遗忘,不再像从前一样傻不拉几,不再形影不离,最后只剩下相互守望,不再打扰,淡出彼此的江湖。

没事闹腾一下,告诉这个世界,我还活着。

在一个没有同事打扰的空间,尽情吐槽工作,反思每天的狗血生活,何尝不是提醒自己,你还活着。

一天就是24小时,不会因为我长得帅,所以比别人多一秒。在相同的时间里,你和每一个人竞争,抛开运气、能力,能取胜别人的因素还有坚持。

马云说,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但很多人死在了明天晚上。

创业路上白骨深深,活下来的都是英雄,想想生活中很多事,大概都是这样,想要人前显贵,就得暗地狼狈,成功要是来得太容易,还算得上成功吗?

我一直这么认为,想做成一件事,坚持着去做,不要太计较风险选择,所有的事等你想明白了,车早跑了。

风险是做出来才有的,不是想出来的。选择是否正确,选了才知道。

间歇性踌躇满志,持续性混吃等死,曲曲折折来来回回,时间来到了三十岁,一事无成好生悲凉。

每天写点东西做复盘,知道自己来自何处,归向何方,有梦就去捍卫,有理想去追寻,不在意别人眼光,在属于你的战场,创造不枉此生的辉煌。

如此活着,才有意思。

推荐阅读更多精彩内容

  • 国际服装设计比赛的颁奖地点设在国礼大厦的中心会堂。国礼大厦位于新东市的繁华区域,每一年国际服装设计比赛的颁奖仪式都...
    一棵爱玩的忘忧草lzj阅读 65评论 0 1
  • 今天终于看了那部周星驰导演的电影。很多人都说星爷在炒冷饭,或许有一点那个意思吧。虽然这部电影豆瓣评分并不是特别高。...
    诉情者阅读 190评论 0 4
  • 纵使在父母面前如何的故伎重演 明明识破还是更愿意相信 而在外面 即使是真的 别人 也不是别人了 朋友也不会给你多一...
    Arc空有少女心阅读 49评论 0 0
  • 小小曼2016.9.5 少做些没准备的事,一天一天过的更好 昨天去广州考证券了,因为懒惰的原因,书还没考完,可以说...
    小小曼阅读 79评论 0 0