中考满分作文:捡拾幸福3篇

图片发自简书App

【范文赏析1】      捡拾幸福

  相传幸福是个美丽的玻璃球,破碎散落在世间的每个角落。随处捡拾,便是幸福。

                                              ——题记

  早上起来,打开窗户,就闻到了太阳的味道,清新的风儿吹进窗子。深呼吸,闻到的是慢慢的幸福。又是一个新的周末,又是新的一天,又能开始捡拾属于自己的幸福碎片。

  整理好着装,收拾好心情,一个背包,一壶水,奔向目的地----操场。校园的这角,有我们这群挚爱英语的学子。晨风中,回荡着朗朗读书声。心中有种久违的感动瞬时产生。从前,总是断断续续的去做一件事。从未想过,会有这么一天,会有这么一件事,让我们坚持这么久。幸福感在新湖荡漾开来。是的,拥有一群这么勤奋的朋友,是我的幸福。战胜自己的懒惰,是我的幸福。

  很想说,关于幸福,原来我一直在路上。林荫道旁,枝桠摇曳;林间,虫鸟与我同歌;路上,迎来熟络朋友的灿烂笑脸;食堂,叔叔阿姨捧上热火饭菜......一路捡拾,一路幸福!

  重返寝室,回到这个温馨的小家。室友已退去,平时的喧嚣恢复宁静。闲适的周末,大家都去追求属于自己的生活,捡拾属于自己的幸福碎片了吧?而我,独自呆在小寝,打开喜欢的杂志,读读美文,从字里行间感受轻松和愉悦,累了时,听着喜欢的音乐,收拾杂乱的衣物。让自己沉浸在这种忙的喜悦,动的幸福之中。朋友问过我,怎么这么耐得住寂寞。其实我想说,只要心净了,一切都会净;只要心自在了,一切都会自在。这样的生活,没有烂漫,没有浮躁,一个人安静体会生命的成熟和深沉,亦是一种幸福。

        眨眼就到黄昏了,长沙的秋天不见夕阳,却有着其独特的美丽。幸福如秋叶,飘落满地,随处捡拾,便是金黄。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。把握好每一次捡拾的机会,便是对幸福最好的珍惜。

后记

        相传幸福是个美丽的玻璃球,破碎散落在世间的每个角落。有的人捡到多些,有的人捡到少些。虽然没有人能拥有全部,但每一次弯腰,没一次捡拾,都是幸福。也许,人活着就是一种心情。把握心情,把握今天,设置明天,储存永远。只要用心感受,用心捡拾,幸福就会永远存在。我想说,我很幸福,过去是,现在是,一直都是!

图片发自简书App


【范文赏析2】      捡拾幸福

幸福是什么?幸福,时时刻刻围绕在你的身旁。如果你从你的母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐想,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福。

  其实生活中处处都是幸福,而我们却常常视而不见。卖火柴的小女孩从早到晚没有卖掉一根火柴,在最后时刻先后划燃了4根火柴。在第一根火柴中,小女孩看到了能带给她温暖的火炉,我们可以想象小女孩有多冷,而我们每年的冬天都是烤着火度过的,难道我们不幸福吗?在第二根火柴中,小女孩看到了肚子里塞满梅子、苹果的烤鹅,我们可以看出小女孩有多么饥饿,而我们饿过吗?我们从来就没有感受过真正的饥饿,我们不是幸福的吗?而第三根火柴带给她的,是一棵高大美丽的圣诞树,上面有许多彩色图片,我们可以想象:这些我们唾手可得的东西,小女孩却只能奢望,只能在幻觉中去寻找。我们还不幸福吗?而第四根火柴中,她看到了朝思暮想的老祖母,她是那样的温柔、慈祥、和蔼。我们看得出那是她对亲人的思念。而现在,亲人在我们身边,我们却还认为他们唠叨,我们还不够幸福吗?最后,小女孩幸福地死去了,谁也不知道她是在怎样明亮的光辉里和她的老祖母一起走进了新年的快乐之中。

  有一只小狗问狗妈妈:“妈妈,幸福在哪里?”狗妈妈回答:“幸福就在你的尾巴上。”它想抓住走进的尾巴,却怎么也抓不住。狗妈妈说:“傻孩子,幸福你想抓是抓不住的,而你向前走,幸福自然会跟着你。”其实生活中并不缺少幸福,而是缺少能发现幸福的眼睛。能发现幸福的存在,本身就是一种幸福。

  让我们拥有发现幸福的眼睛,拾取幸福,拾取人生……

图片发自简书App


【范文赏析3】     捡拾幸福

  有人说,幸福其实很简单。是的,幸福不一定多么宏伟惊人,幸福就像初春新雨后冒出的笋尖,稍一低头或弯腰便能发现它遍布足下;抑或是在盛夏乡野的天空中,偶尔抬头便可看到的漫天繁星。幸福就是喜悦,发现生活之美的单纯的喜悦,只要伸手就能触到。有一颗永远不老的心,平和的态度,积极的心态,幸福便处处皆可捡拾。

  幸福可以是寒冬中一丝温暖。还记得小时候有一年冬天十分寒冷。那时单薄的身子抵御不了寒冷的侵袭,双手冻得通红。而身旁的妈妈发觉我的窘态,便用她温柔而纤细的双手握住我的手,同时把我另一只手放入她同样温暖的口袋中。这时的妈妈就像天使一样,脸上泛着微笑,而我的手被温暖的母爱包裹着,这温暖渗透入我的皮肤,流向全身各处,比最好的羽绒服穿在身上还要温暖。心头上萦绕着丝丝温暖的我,在妈妈的口袋里捡拾到了幸福。

  幸福可以是清晨的一缕阳光。在暑假,上了一天的课后,将一整天的知识尽数吃进脑子里的我带着一身的疲倦回到家倒头便睡。第二天清晨,还在睡梦中的我透过睡眼隐隐约约看见一缕阳光。我顿时睡意全无,心中莫名升起一种喜悦。是为自己在这都市之中还能享受到真正的大自然的光辉而喜悦,也是为自己休整完毕,又即将度过充实的一天而喜悦。感谢大自然,让我为今天而幸福,我从清晨的阳光中捡拾到了大自然馈赠的幸福。

  幸福还可以是平淡中的一次甘甜。放学回家之后,又见到久违的家人,心思从繁重的作业中抽出来,迎接家人温馨的拥抱。一向严肃刻板的爷爷也露出了笑容,像往常一样开始认真地为我削一只苹果。平平淡淡的一周学习中难得回家两天,我细细咀嚼这只苹果,只觉得无比甘甜。人的味觉就是这么容易被满足,心理也如味觉一样容易满足。我从苹果的甘甜中捡拾到了生活的美好的幸福。

  幸福其实很简单,是一丝温暖,一缕阳光或是一次甘甜,只要有一颗不老的心,有着积极的态度,平和的心态,在平凡的生活中也能捡拾幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 二十来岁,已经开始拒绝这个世界。在世俗中成长,付出的代价远比得到的成果多。教训总是沉痛以至于后来都不敢忘记。不再是...
    整只羊阅读 30评论 0 0
  • 今天给奔驰E260做大保养,和组长两个人分工明确。干活的速度提升不少,能看见明显效果。要互相配合,安全生产
    京心达王博阅读 39评论 0 0