爱情本就没有错

随着年龄的增加,那些记忆中最讨厌的样子,也变得无关紧要,可以被原谅和理解。

大学的恋爱是单纯而美好的,以为一牵手就会一辈子。那时的快乐很简单,只需有你相伴就好……

步入社会,生活才是爱情的全部,一个支撑不起生活的爱情,注定是被抛弃的。

1

朋友小君,就是最现实版的例子。

小君和男友在大学相恋,那时小君满脸都洋溢着幸福,那些小打小闹中都透露着甜蜜。

我们以为那样的爱情,会是幸福的。

那段感情里,小君是公主,大学男友是随从。地位虽不平等,但因为爱,他甘愿宠着她。

在步入充满诱惑的社会,小君开始被丰厚的物质所蒙蔽。面对一直陪伴自己的男友,看在她眼里的是穷酸和无能。

她觉得自己值得拥有更好的,所以她放弃了那段以为一辈子的爱情。

和公司高管在一起了,高管的生活和工作是她那时所向往和追求的。

她觉得这样,她就会成为最幸福的人。却不料,别有用心的爱情会背叛自己。

她不甘心的抱怨,无休止的咒骂……却无能无力也没有理由去挽回那本不属于自己的爱情。

她又开始怀念大学男友,她怀念和他在一起被呵护疼爱的感觉。

记得分开后的一年里,大学男友过的生不如死,常常酗酒导致胃出血,可就算这样,小君还是两耳不闻,和高管你侬我侬。

她的不珍惜和残忍,让他的等待和爱变得一文不值,他开始振作,开始为自己努力,想要证明没有别人,他一样可以很优秀。

过去的一年,小君安逸的享受高管带来的丰富生活,男友拼命奔跑得到公司赏识,步步高升。

也遇到了爱自己的女友,他的爱情和工作成了大学同学人人羡慕的标榜,而小君成了人人唾弃,见利忘义的小人。

失去后,才懂得什么该珍惜,才懂得什么样的最适合自己。

2

人世间,无奇不有……

几年前,小曼通过网络认识了一位大叔。很聊的来。

那时刚步入社会的我们,眼里的世界很小,人很简单,爱情很纯洁。

小曼说大叔约她。一大群朋友除了劝阻她小心为妙,不见为好,但少不了好奇之心。

记得,那天天很热,天很蓝,一群人跟着小曼与那个大叔相见。大叔很老练,只是我看不惯他那自来熟的样子和直勾勾望着小曼的样子。

那天,很多人都因吃免费的晚餐而兴喜,却很少有人关注,这一举动会给大叔和小曼带来什么样的结果。

那天,小曼的娇羞让我第一次有了厌恶,大叔紧贴着小曼,眼里充满色情和不怀好意,而他们在那一刻,像极了相恋的人。

那天后,我和小曼谈了很久。小曼不厌其烦的说,总有好人,让我别想那么多,他们只是朋友。

我多希望只是朋友那么简单……

小曼那么好的姑娘,只要努力,一切的美好都会属于她。

朴素却不失文雅的小曼,在遇到大叔的那一天起,拥有华丽的服侍和名贵的包包和手表。

那种诱惑是那么真,扑朔迷离,会让人迷了心智,很难抗拒。

小君面对丰厚的物质,她屈服了,做了大叔的小三。也是在那一刻起,她不再是她,她的阳光开始隐退……

她由开始的惶恐不安,变得乐此不彼。

生活太苦,过惯了这种不费力的生活,她宁愿活在不见光的爱情里。

人最可悲的,莫过于明明是小三,却还索求感情。

爱情本没有错,错在本不属于你,你非要挤在别人的世界里。

小君对大叔的依赖与日俱增,她觉得那是爱,其实那是被物质所支撑起来的需求和欲望。

做了小三,就没有了尊严。大叔的物质很丰厚,却给不了他爱情。

小君的依赖,才有了大叔心里的踏实,因为他只要丢钱,就可以恒久霸占她。而小君一直不明白的是,她也会老,总有一天,大叔会回归家庭,相伴妻子。

小君只是个过客,却误以为是主人。

小君说,她拥有了很多,却唯独没有"安心"。有时会让她幸福成女王,有时却卑微到尘埃,她想过放开,却又不甘心被枉费的青春,所以她想要在他身上,看到更好的自己,更好的生活。

我想对小君说,更好的自己和生活都是自己给自己的。丰厚的生活,是我们一直追求的,但心安更为重要。

我们本以为离不开谁,本以为离开后无法生活。卸下包袱,才发现做自己的女王是那么心安。

3

追求爱情本没有错,不管贫富贵贱……

爱情象征着纯洁和真挚,切不可亵渎它。

生活中单纯追求爱情的人很少,很多人觉得,爱情最终会归结成生活,柴米油盐会将爱情磨损。

而我觉得,生活是爱情的验证。因为有了生活,爱情才显得珍贵。有了柴米油盐,那些来自爱情的温暖和爱才得以表达。

我从不惧怕爱情,因为属于我的爱情,我会珍惜,不属于我的,我会放开。

我不会挤在别人的爱情里,活跃别人,亏待自己。我会在自己的爱情里,做自己的主角。

爱情的结局,或许会不尽人意,但抗拒爱情,就会尽人意吗?

不管于生活还是爱情,不要想太多,过好眼下就好。