开发《使命召唤》VR 版是一个「巨大的负担」

如果有一天《使命召唤》出现了完整的 VR 版,那就说明这项技术已经成功了,但是这一天的到来需要经过很长的一段时间。

以上是《使命召唤:黑色行动》系列作品的开发团队 Treyarch 的多人游戏监制 Miles Leslie 的看法。在接受《每日星报》的访问时,Leslie 表述了他对 VR 技术的未来非常看好,认为这是「令人兴奋」的技术,不过他也表示,Treyarch 工作室目前还不具备进入这项技术的实际应用阶段的条件。

Miles Leslie

「这并不是说我们不打算利用这项技术,只是我们目前无法给出明确的答案,因为这项技术有些虚幻。」Leslie 补充道,同时他也确认了开发团队的办公室中已经「对了不少 PlayStation VR 的开发套件」。近几年,Sony 在《使命召唤》系列方面与 Activision 有着非常紧密的合作,所以不难理解为什么 PlayStation VR 成为这个团队正在研究的 VR 设备。

Treyarch 方面透露,其中最大的问题就是提供完美顺畅的 VR 体验所要求需的性能标准太高。「使命召唤是一款 60 FPS 的多人游戏,这是现实条件。」Leslie 说,「如果将游戏改成 VR 版,在游戏性能方面会增加巨大的负担,这个负担目前我们还无法承受。」实际上,目前游戏主机上运行的最新款的使命召唤提供的还是标准的 2D 游戏体验,在维持 60 FPS 的条件下提供 VR 体验时一个极富挑战的任务,更不要说某些 VR 设备的推荐帧速率是 90 FPS 。

但并不是说所有的希望都破灭了。今年由 Infinity Ward 公司制作的 《使命召唤:无限战争》将不会支持 VR 本身,但是会在未来的活动中增加 PlayStation VR 体验,比如让玩家在这款即将面世的科幻射击游戏中驾驶虚构的飞船 Jackal,虽然这与完整版的 VR 游戏有很大的区别,但是聊胜于无。不过目前还不清楚是不是每一位购买了 PlayStation VR 的用户都能在 10 月 这款设备发售时得到这项体验。

同样重要的问题是,人们熟悉的使命召唤的传统游戏体验其实并不适合现在的 VR 设备。快节奏。激烈的动作会让戴着头显设备的用户产生强烈的眩晕感。想要让这款游戏的 VR 体验得以实现,需要在软件和硬件方面同时改进,只有到了那一天,第一人称射击VR游戏才真的有可能成为类似《 Farpoint 》这样的游戏。

本文编译自 Uploadvr,转载请注明出处

推荐阅读更多精彩内容